首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股最坏情况已过 年底前上望三万关

http://www.jrj.com    2007年12月03日 11:38     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  美股上周大幅反弹,周初虽曾受到汇控(0005)及花旗集团同时公布较负 面的消息,拖累道指周一晚(26日)挫逾200点,不过其后花旗亦宣布获中东资金入股注资 充实资本架构,加上联储局正副主席相继发表的讲话,均被视为下周议息会议将会调低利率的讯 号,刺激美股连续4日上涨,周二(27日)及周三(28日)晚道指合共劲升逾500点之多 ,重上13000点关口,全周道指升3?01%,纳指则升2?48%。 展望美股后?,本周的就业数据为市场焦点,联储局议息前将继续有所炒作,料?况反覆波 动,而近日公布的最新经济数据表现参差,后市仍未宜过份乐观,应提防议息后?场走势或出现 转向。

  港股方面,恒指周初跟随外围低走,周中才在美股反弹带动下大幅造好,周四(29日)期 指结算日好友发力,恒指大升1111点,重上28000点水平,更重上各平均移动线之上, 为1个月以来首次。而周内上?属大热门的新股,则继续打破必赚神话,新股热潮迅速冷却。 展望本周,港股料续会跟随外围?况波动,但相信最坏的情况已过去,美股在减息憧憬下回 稳,日圆高见107?20后亦开始回软,皆有利港股反弹,惟内地股市走势较弱,上周中资股 仍跑输蓝筹地产股,若周内A股亦能回稳,港股料有机会进一步造好,恒指年底前有望重上 30000点水平。《信诚证券联席董事连敬涵》

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 传李嘉诚入股社交网站 TOM急扬25% (2007年12月03日 11:36)
    • 地产股普遍造好 恒隆地产恒基升近4% (2007年12月03日 11:33)
    • 首长宝佳获李嘉诚入股 今弹升20% (2007年12月03日 11:33)
    • 内房股随市造好 中国海外远地升5% (2007年12月03日 11:31)
    • 3日恒指高开181点 H股指数高开102点 (2007年12月03日 10:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息