首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股投资重在科学选股

http://www.jrj.com    2007年12月03日 13:40     北京商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  港股近来震荡加剧,隔日即有大涨大跌行情,恒生指数单日涨跌幅度甚至高达千余点。摩根富林明资产管理之太平洋地区客户组合经理林瑞娟认为,近期港股出现了短期波动,中长期仍要看基本面因素。

  林瑞娟认为,中长期来看,QDII以及港股直通车等多个来源的资金将继续涌入港股市场,成为支撑港股的正面因素。由于港股短期还将维持波动,如何趋利避险就成为投资管理人所面临的挑战。

  林瑞娟介绍摩根富林明的成功经验称,科学选股是关键。她指出,摩根富林明在管理工商银行(爱股,行情,资讯)的代客境外理财产品“东方之珠一期”时,就是以考察目标公司的基本面为研究重点,对公司进行实地访问,并同时和该公司的竞争对手、分销商、供应商等利益相关者会面,以了解完整情况,从而在较早阶段找到未来赢家。据悉,仅在去年中,摩根富林明的大中华研究团队就对区内公司进行了1300多次访问。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京商报 其他文章
    • 港股成交量大减 (2007年11月29日 02:26)
    • 中资股香港上市接连遭破发 (2007年11月29日 02:25)
    • 刘飞升任TCL集团高级副总裁 (2007年10月31日 09:18)
    • 百丽6亿港元吞下妙丽鞋业 (2007年10月30日 08:42)
    • 港股炒作贴近内地风格 (2007年10月25日 08:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息