首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

TOM集团股价盘中最高暴涨53%

http://www.jrj.com    2007年12月04日 02:44     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  马晓芳

  昨日,受到传闻影响,TOM集团(2383.HK)行情,资讯股价最高暴涨53%,TOM集团随后公告就传闻进行了澄清,称并没有对Facebook作出任何投资。TOM集团昨日报收0.74港元,上涨23.33%。

  此前,据道琼斯旗下媒体引用匿名人士消息称,TOM集团董事局主席、香港首富李嘉诚已对社交网站Facebook投资了6000万美元,同时还获得了额外6000万美元的投资权,并称TOM有可能成为Facebook在中国的合作伙伴。此消息一度刺激TOM集团昨日上午股价最高暴涨53%至0.93港元。

  一家美国投行的分析师认为,李嘉诚及Facebook均未证实上述消息,因此目前猜测TOM集团与Facebook的合作可能还为时过早。

  今年10月,微软以2.4亿美元收购Facebook网站1.6%股份,同时为Facebook销售网络广告,是其独家广告代理,以进一步加强双方去年开始的市场营销合作关系。此次成功参股让微软在跟Google、雅虎等巨头的互联网广告资产收购争夺战中再下一城。

  Facebook一直在计划通过融资获得更多资金。因为Facebook要求的条款过于苛刻,一些投资公司不得不放弃投资Facebook的机会。如投资机构Providence Equity一度接近与Facebook达成协议,但由于协议条款中缺乏对投资的保护,而且不允许投资者在Facebook董事会获得席位,这家投资公司选择了放弃。

  雅虎去年有意以10亿美元收购Facebook,但遭到创始人马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)的拒绝。目前微软也没能在Facebook董事会获得席位。今年23岁的扎克伯格曾表示,至少在两年之后考虑首次公开上市。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 逆寒流而上 中铁H股遭散户热捧 (2007年12月04日 03:36)
    • 太平洋网络启动路演 18日挂牌 (2007年12月04日 02:52)
    • 江苏悦达大手笔投资内蒙古铅锌矿 (2007年12月04日 02:41)
    • 恒基地产欲分食南京总部基地开发 (2007年12月04日 02:40)
    • 1.385亿港元增持20%股份 港佳控股华联吉买盛 (2007年12月04日 02:35)
    马晓芳 其他文章
    • 中国移动:电信重组和中移动回A都无时间表 (2007年11月30日 03:35)
    • 中国网通斥资150亿实施光进铜退战略 (2007年11月12日 02:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息