首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

TOM否认投资FaceBook 称李嘉诚入股FaceBook与己无关

http://www.jrj.com    2007年12月04日 11:04     新京报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188
 

  本报讯 (记者 彭梧)TOM集团昨天下午针对境外媒体有关“李嘉诚6000万美元入股Facebook”的传言发布公告称,目前尚未对Facebook进行任何投资行为,但集团“会积极寻求投资机会以及其他商业联盟”。

  此前的传闻称,李嘉诚通过其旗下的基金会完成该笔投资,同时还获得额外6000万美元的投资权。有分析人士认为,这笔投资很可能帮助TOM成为Facebook在中国的合作伙伴。对于目前正在收缩和调整传统互联网业务的TOM集团来说,抢手的Facebook很可能成为其在中国互联网战场上的转折点。

  受此利好消息影响,TOM集团股价上涨51.7%,报收于0.91港元。对此TOM集团董事会在公告中澄清说,如果落实了任何需要披露的交易,一定会遵守上市规则的相关规定进行披露。除此之外,董事会“并不了解”股价上升的原因。

  “公告和投资行为并不冲突。”昨天有知情者分析说,“消息是否确切目前不可知,但从理论上讲,如果李嘉诚是通过自己的基金会入股Facebook,那么TOM集团不发公告也属正常。”

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新京报 其他文章
    • TCL拟剥离电脑业务 (2007年11月29日 16:55)
    • 汽上市首日跌破发行价 (2007年11月29日 16:54)
    • 国寿逾10亿美元炒港股 (2007年11月29日 16:53)
    • 创维再售数字技术16%股权 (2007年11月23日 03:00)
    • 雷氏集团将在香港上市 (2007年11月22日 14:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息