首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股神李兆基:恒指年底前见3万点

http://www.jrj.com    2007年12月04日 12:05     新快报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  新快报讯 (记者 蠡清)有“亚洲股神”之称的恒基地产主席李兆基昨日在出席股东大会后表示,由于11月底美国部分大型金融机构已“计数”,12月基金经理亦开始放假,故港股年底前会趋向淡静,他预料今年底恒生指数升至3万点。另外,他维持明年春季恒指升至33000点的预测。

  李兆基指出,其旗下投资旗舰兆基财经早前预留100亿元投资额已基本用完,这笔资金主要买入了一些蓝筹股及新上市股份,他没有表示要再加码。其100亿元的投资清单,买入的主要是他早前极力推荐的中资股,金融股方面有国寿及招行,石油股有中海油,资源股方面有神华。12月他推荐的股票仍是上述几只加上港交所。

  对于近期新股逐一跌破发行价现象,他表示,他过去投资新股都有钱赚,但由于近日新股定价过高,没有上升空间,所以要小心选择优质的新股,并细心研究。他没有透露将投资哪些新股。

  至于年底内地房地产股方面,他长线看好中国海外,但同时也看好香港地产股,因为他预计明年香港整体楼价会有20%增长,主要由于明年入伙单位不多。

  海外投资方面,他认为目标可遇不可求,因为海外并不流行新股上市前引入策略性股东,故投资机会较少。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新快报 其他文章
    • 恒指期货的开市前时段 (2007年11月29日 14:34)
    • 太平洋网站群即将在港上市 (2007年11月29日 11:09)
    • 15.68% 中国重汽上市首日跌穿发行价 (2007年11月29日 10:57)
    • 传淡马锡减持2.8亿股建行 套现近20亿港元 (2007年11月29日 08:40)
    • 香港指数期货每月最后交易日结算价的计算方法 (2007年11月28日 17:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息