首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指昨反弹受阻29000点关口 中资股普遍表现疲弱

http://www.jrj.com    2007年12月04日 13:44     上海青年报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 徐可奇 昨日香港恒生指数上涨14.81点,收报于28658.42点,成交额为1107.99亿港元。而红筹指数和国企指数走势出现背离,分别下跌收报于6260.10点和17160.40点。中资股受到调控消息影响领跌,导致恒生指数的反弹行情暂时受阻于29000点关口。

  昨日中资股普遍表现疲弱,内地综合指数下跌0.07%,弱于香港综合指数0.53%的涨幅。在40只蓝筹股中,有20只下跌4只平盘16只上涨。中国联通昨日跌幅达到7.85%,成为昨日表现最弱的蓝筹股,其他中资石油、电信、银行和有色金属板块均整体走弱。

  恒生地产指数上涨3.68%,成为昨日表现最强的行业指数。多数香港本地地产股上涨,恒基地产涨3.71%,长江实业涨2.60%,会德丰涨1.60%,信和置业涨0.91%,新鸿基地产涨0.62%。另外恒生公用指数上涨1.22%,反映港股市场上的资金有向防御性板块转移的倾向。

  昨日港股冲高回落,主要原因是市场上有消息称,国内每年一度的中央经济工作会议正在北京召开。会议将讨论投资降温、抑制银行贷款、解决庞大的贸易顺差问题及其他2008年的政策问题。有分析人士认为,由于中国今年以来CPI指数涨幅过高,最近连续三个月超过6%,引起管理层高度关注,所以明年经济将以防止经济过热和明显通胀为主基调,这对中资股显然有一定的利空影响。

  外资投行高盛也发表报告称,香港明年经济增长速度将放慢,由今年6.2%?至明年5.5%,主要原因是贸易增长减速。香港未来的经济风险主要来自三方面:首先是中央将推行比预期更严格的调控政策,其次是美联储延缓降息举措,最后是美国经济进入衰退期。

  香港时富资产管理的联席董事姚浩然表示,从目前港股市场的情势看,美联储官员暗示下周美元降息的刺激作用有限,预计恒指近期在29200点左右仍将面临较大的上行阻力。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海青年报 其他文章
    • 先A后H首尝鲜 中国中铁H股申请获港交所批准 (2007年11月12日 11:22)
    • 阿里巴巴香港火爆上市 (2007年11月07日 11:11)
    • 阿里巴巴市值超200亿美元 融资额达全球互联网第二 (2007年11月07日 10:25)
    • 中国内地投资者信心高涨 (2007年10月19日 15:28)
    • 创4项新高 港股风险将加剧 (2007年10月19日 15:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息