首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港上市公司管治卓越奖揭晓 中国人寿获大奖

http://www.jrj.com    2007年12月05日 03:03     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  该奖旨在探索国际最佳公司治理实践,维护股东和利益相关者的权益,以及在遵规、公平、责任、透明、董事会独立性和领导力

  首届"2007香港公司管治卓越奖"评选揭晓,颁奖典礼4日在香港举行。中国人寿保险股份有限公司荣获"最佳公司管治大奖"这一最高荣誉。

  由香港上市公司商会和香港浸会大学工商管理学院联合举办的此次"香港公司管治卓越奖"评选活动,共设有"最佳公司管治大奖"、"公司管治卓越奖"、"企业社会责任奖"和"评奖委员嘉许奖"4个奖项,5家在香港上市的公司在此次评选活动中得奖。

  中国人寿保险股份有限公司获得"最佳公司管治大奖"的同时还获得了"公司管治卓越奖",成为唯一荣获两个奖项的公司。香港新创建集团有限公司、香港瑞安房地产有限公司获得"公司管治卓越奖"。另外两家内地在港上市的公司--中国建设银行和中国工商银行则分获"企业社会责任奖"和"评奖委员嘉许奖"。

  据活动主办方介绍,此次评奖旨在鼓励香港上市公司提高公司管治水平。评奖过程由提交报告、初选、现场答辩、复选和专家评委会评定几部分组成。评奖专家委员会由香港商界、学术界等权威、知名人士组成,首席专家评委由前香港证监会主席、中国证监会顾问梁定邦担任。

  评选委员会认为,获奖的上市公司在探索国际最佳公司治理实践,维护股东和利益相关者的权益,以及在遵规、公平、责任、透明、董事会独立性和领导力方面,不仅做出承诺,并取得了相当的成效。

  香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强在颁奖仪式上致辞说,要进一步发展和巩固香港国际金融中心的地位,就一定不能忽视上市公司的良好管治。

  作为大奖的获得者,中国人寿保险股份有限公司总裁万峰在颁奖典礼上表示,中国人寿荣获"2007香港公司管治卓越奖",成绩来之不易。中国人寿要继续实践公司治理文化,向国际领先的公司学习,持续不断地提高管治水平,努力建设国际一流的寿险公司。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 港股12月4日上涨221点 (2007年12月05日 02:56)
    • 中国中铁H股国际配售已超额5倍 (2007年11月21日 04:02)
    • 振幅1400点 港股上演逆转 (2007年11月21日 03:17)
    • 国美三季报:净利同比增加70.46% (2007年11月21日 03:15)
    • 中海油:利润率高过中石油 (2007年11月15日 07:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息