首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港证监会韦奕礼指出香港担当市场改革独特角色

http://www.jrj.com    2007年12月05日 09:16     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  香港证监会行政总裁韦奕礼日前表示,香港在内地的资本市场改革中担当独特角色,这项经验不但充满挑战,亦带来丰硕成果。他同时指出,随着与内地市场进一步整合及加强联系,预期香港市场可能会更为波动。作为市场监管者,香港证监会正加强对这方面的关注。

  在英国金融服务管理局于伦敦举办的国际监管者研讨会上发言时,韦奕礼指出,香港既是内地企业的首选集资中心,亦是将内地储蓄存款分散及导入海外市场的平台,这两方面的角色均使香港得益不浅。在香港促进内地金融市场发展的过程中,香港与内地可同时受惠。

  韦奕礼指出,香港具备协助内地资本市场融入国际市场的优势。香港的市场参与者具备优势,能够满足内地企业及投资者的独特需要;香港亦可作为一个平台为内地提供广泛系列的金融产品,以及接触全球金融市场的机会。他表示,内地投资者对金融服务的庞大需求,将足以让两地证券市场各自服务其本身特定的市场。(李宇)

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 野村维持华能国际减持评级 (2007年12月05日 09:06)
    • 中银上调华润置地目标价至22元 (2007年12月05日 09:05)
    • 花旗维持东方航空买入评级 (2007年12月05日 09:04)
    • 华润置地拟45.3亿收购母公司资产 (2007年12月05日 09:03)
    • 汇丰控股获豁免停牌 (2007年12月05日 09:01)
    李宇 其他文章
    • 汇丰控股获豁免停牌 (2007年12月05日 09:01)
    • 恒地斥资200亿增加内地土地储备 (2007年12月04日 08:56)
    • 周正毅一同谋承认串谋诈骗 (2007年11月29日 09:30)
    • 摩根大通维持恒指明年底目标35000点 (2007年11月28日 08:50)
    • 润迅前高管涉嫌欺诈被香港廉署起诉 (2007年11月28日 08:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息