首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港证监会行政总裁:香港资本市场有优势

http://www.jrj.com    2007年12月05日 09:22     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 杨勣

  香港证监会行政总裁韦奕礼(Martin Wheatley)日前表示,香港具备协助内地资本市场融入国际的优势。

  韦奕礼日前在英国金融服务管理局于伦敦举办的国际监管者研讨会上发言时指出,香港既是内地企业的首选集资中心,也是将内地储蓄存款分散及导入海外市场的平台,这两方面的角色均使香港受益匪浅。在香港促进内地金融市场发展的过程中,香港与内地可同时受益。

  韦奕礼同时补充道:“随着与内地市场进一步整合及加强联系,预期香港市场本身也可能会更为波动。我们身为市场监管者,正加强对这方面的关注。”

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 内地百货业刚步入景气循环起点 (2007年12月04日 08:36)
    • 摩根大通预计H股明年升三成 (2007年12月04日 06:58)
    • 瑞安地产涉足云南旅游项目 (2007年11月26日 04:50)
    • 首创置业百日内砸52亿拿地265万平方米 (2007年11月26日 04:45)
    • 外资机构大规模增持超跌中资股 (2007年11月23日 07:53)
    杨勣 其他文章
    • 李嘉诚减持中国远洋套现近13亿港元 (2007年11月06日 20:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息