首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝来证券:2008年港股依然看好

http://www.jrj.com    2007年12月05日 16:31     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 记者 韩平 报道:宝来证券日前在深圳举办两岸三地投资报告会,对明年中、港、台三地的股市都相当看好,尤其是香港市场,由于经济面良好,港币或有可能再次跟随美元减息,因而机会更大。

  宝来证券(香港)资产管理部董事总经理黄桂新表示,现在台湾的基金业方面已经提出台湾基金的10%可以用于投资港股,以前这 一比例只有0.4%。他表示,目前这一政策还没有实施,仍有待相关部门批准。但这是一个很好的改变,这一比例今后仍有可能提高,因为从金融的交流来说对各方都比较好。这一方案如果实施,对港股肯定是一大利好。

  对大陆方面在“港股直通车”问题上的刹车,黄桂新认为,央行如果不在总额上对“直通车”规模加以控制,确会有问题。他表示,近期港股的大起大落反映了各方对直通车开闸情况的博弈。他分析说,目前存在的A股与H股的折价今后肯定会缩小,但速度会很慢,需要很长时间。

  宝华综合经济研究院院长梁国源博士则认为大陆明年因为内需强劲增长而消除目前A股估值泡沫。他表示,现在有不少人认为A股有泡沫,本益比偏高,主要依据是美国泡沫破灭时股市本益比就在这一位置。但是如果大陆的经济增长率、净资产收益率能够达到10%,那么这个本益比是可以接受的,不算泡沫。加上人民币的逐渐升值,因而A股仍有一定的发展空间。但是如果投资者警觉性较高的话,那么就需要注意美国的次级债是否会拖累全球的经济增长。

  ■■

文章关键字

泡沫 不算 港股 大陆 净资产 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 摩根大通李晶:港股直通车会成为QDII补充 (2007年09月11日 19:41)
    羊城晚报 其他文章
    • 恒生指数大跌1526点 将会进一步振荡整理 (2007年11月06日 16:04)
    • 唐英年:京港交流合作不断深化拓展 (2007年11月06日 00:24)
    • 联游将考验港澳通关承受力 (2007年11月06日 00:24)
    • 神奇的港股空买机制 (2007年11月06日 00:13)
    • 港股与A股价格分布比较 (2007年11月06日 00:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息