首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪将超大现代农业评级展望转为稳定

http://www.jrj.com    2007年12月05日 19:05     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  金融界站12月5日讯 穆迪投资者服务公司近日将超大现代(行情,资讯,评论农业(控股)有限公司(超大)的Ba2公司家族评级及外币债务评级的展望从负面转为稳定。穆迪是在超大公布2007财年的全年业绩,审计师发表无保留意见后作出上述评级行动的。

  穆迪负责超大的主分析师陈冠中表示:“我们留意到超大的审计师对其2007财年的帐项发表无保留意见,而该公司再次录得强劲的财务表现,这也符合我们的预期。”

  陈冠中补充称:“此外,过去数年,超大在管理中国各地的增长方面展现出一定的执行能力,在2007财年,该公司成功将整体耕地面积增加大约30%,而同时将资本支出保持在其指引的范围内。”

  穆迪预期,在未来1-2年,该公司会继续将其耕地面积和收入增加大约每年20-30%,并将其资本支出保持在每年20-25亿元人民币。

  另一方面,基于超大涉及重大的关连方交易和持续的扩展计划,因此公司治理和财务纪律对于超大的评级仍然至关重要。

  该稳定的评级展望反映了穆迪的预期,就是该公司将继续执行其扩展战略,而同时维持良好的财务纪律,专注于其核心业务上。

  假如发生以下情况,就会产生评级下调压力:1)有证据显示该公司将现金用于向关联公司提供资金;2)有关该公司的财务审计方面出现更多问题,例如审计师辞职或对其财务报告发表保留意见;3)该公司采取更进取的、以债务来融资的扩展计划,或投资于非核心业务;及/或4) 因为业务扩展而导致利润率被严重侵蚀和财务状况恶化,使得调整后EBIT利润率降至35-40%,留存现金流/调整后债务下降至20-25%。

  短期内评级上调的压力有限。改善超大的公司治理结构,以及进行增长策略时能维持良好财务纪律,加上维持强劲财务状况以及产生正数自由现金流,均为我们考虑任何评级上调时的重要因素。

  超大现代农业(控股)有限公司是一家纵向整合型农业公司,该公司主要在中国种植和分销蔬菜水果,同时从事牲畜养殖及销售业务。

关键词

评级 穆迪 超大现代 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 中国电信10月23日发行100亿5年期中期票据 (2008年10月20日 14:39)
    • 大摩:下调电力设备股盈利预测 (2008年10月20日 11:35)
    • 利丰现涨1.05% 美林维持跑输大市评级 (2008年10月17日 15:06)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 恒指收跌1.84% 市场观望美国经济刺激计划 (2008年10月21日 16:32)
    • 中信泰富午后洗仓持续 跌幅扩至逾50% (2008年10月21日 16:01)
    • 中移动领恒指急挫 反跌1.19%报15140点 (2008年10月21日 15:14)
    • 恒指早盘微涨0.05% 中信泰富暴跌逾四成 (2008年10月21日 12:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息