首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商证券:香港股市依然乐观 重点关注三类股票

http://www.jrj.com    2007年12月05日 20:04     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯 招商证券5日发布《香港股票市场2008年投资策略报告》称,尽管全球经济及中国内地经济增长放缓,招商证券对2008年香港的股票市场持乐观态度,在淘金香港股市中,应该重点关注三类公司,即内需消费类公司、价值低估的行业龙头公司和A-H股差价大的公司。

  招商证券表示,招商证券对2008年香港的股票市场持乐观态度。乐观预期来自以下几个方面,一是上市公司盈利,尤其是H股上市公司的盈利,仍将保持稳定增长;二是由于美国减息而造成的香港市场低(负)利率将对香港资产价格(股票、房地产等)产生支撑作用。三是美国次级债对市场的影响可能持续到2008年上半年,香港市场仍将受其影响波动,但美国大幅度连续减息可能使包括香港在内的新兴/亚太市场成及大宗商品市场为另一个泡沫化的市场。

  招商证券提出重点关注三类股票。一是关注内需消费为主的股票。美国及全球经济放缓将对以出口和外需为主的企业盈利产生较大负面影响。如果全球经济放缓对国内经济影响较大,他们预计以扩大内需为主的财政政策将会被重新起用。目前香港市场上以内需消费类为主的上市公司估值水平较高,市场波动时可考虑介入。

  二是关注价值低估的公司,香港市场目前仍是以国际投资者为主的市场,对某些行业的内地上市公司存在误解或忽略。香港市场的国际投资者对大盘股(金融、电信、能源等)关注较多,但对中小盘公司关注较少。关注香港市场上价值低估的行业龙头公司。

  三是关注A-H股差价大的公司,招商证券认为,中国已处于从简单产品输出向资本输出转变阶段,目前国内的流动性泛滥,人民币升值压力过大等问题都可以通过资本输出得到缓解。尽管目前"港股直通车"有所放缓,但QDII资金的规模还在稳步上升,与A股差价较大的H股上市公司有可能"价值重估"。

  在年度策略报告中,招商证券重点推荐的香港股票分别是工商银行、中国平安、中国神华、紫金矿业、湖南有色、中远太平洋、李宁、蒙牛、锦江酒店、中外运航运、长城汽车、俊和集团。 (上海证券报记者 屈红燕)

关键词

香港 证券 公司 招商 放缓 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 上海电气订单强劲激发股价扬升15% (2008年10月21日 11:05)
    • 明年香港经济:增0至1% (2008年10月21日 08:58)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    中国证券网 其他文章
    • 中信泰富股价全天跌幅逾五成 (2008年10月21日 18:17)
    • 中信国金将调出中证香港100指数 (2008年10月21日 18:15)
    • 股灾中新加坡政府投资公司热购北京首都机场H股 (2008年10月21日 16:57)
    • 香港银行同意接受港府雷曼迷债回购建议 (2008年10月17日 15:10)
    • 香港金管局转首批24宗雷曼个案至香港证监会 (2008年10月17日 14:12)
    屈红燕 其他文章
    • 招商证券:淘金港股重点关注三类公司 (2007年12月06日 06:46)
    • 恒指盘中破3万点 高位震荡上下落差760点 (2007年10月18日 21:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息