首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

腾讯上线广告精准定向系统 不同用户可看到不同广告

http://www.jrj.com    2007年12月07日 04:26     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    



  孙琎

  广告精准定向的潮流正逐渐深入。腾讯(0700.HK)昨日推出网络广告的精准定向系统,这也是中国互联网门户企业首次独立推出网络广告精准定向技术。

  “不同的用户上腾讯的网站会看到不同的广告。”腾讯广告平台与产品部总经理姜跃平昨日对《第一财经日报》表示,这一精准投放系统会覆盖腾讯的门户网站、即时通讯工具QQ等平台。

  目前,中国互联网广告投放的现状是,全中国网民打开同一个网页时,看到的是同样的广告信息,这被称为全流量投放。但腾讯通过新的广告系统,可以让如宝马汽车投放的定向广告,只会将其投放给最近打算买车的人群。

  姜跃平表示,实现精准定向的主要技术瓶颈是用户身份识别、用户行为的收集、用户数据的挖掘分析和广告的匹配投放。

  腾讯认为自身在用户识别上的优势是,其QQ即时通讯平台2.9亿的在线活跃用户,覆盖90%以上的中国网民。腾讯依托QQ平台实现的用户身份识别和行为分析,在可靠性和准确度上超出了其他媒体以部分用户的注册身份、IP和Cookie为主的技术手段。

  腾讯网络营销服务与企业品牌执行副总裁刘胜义透露,腾讯这次推出的精准定向工具已经支持广告主在多个定向维度上的投放,包括人口统计学(性别、年龄等)、地理位置、时间段和上网场景。目前对于用户身份的识别准确率,腾讯可以做到90%。

  腾讯CEO马化腾曾对《第一财经日报》表示,腾讯的平台总流量已经超过了新浪和搜狐,但广告收入居于其后,腾讯的努力方向就是让广告收入匹配流量。未来仍会进一步提高广告投放的精准度。

  ■■

关键词

广告 投放 用户 平台 识别 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中移动净增用户6678万 (2008年10月21日 06:48)
    • 中电信C网定位中高端 (2008年10月21日 06:48)
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 50亿投入保障营销推广 淘宝盈利模式突破有望 (2008年10月16日 09:40)
    • 中电信牢骚:厕所的门居然还锁着 (2008年10月15日 07:49)
    第一财经日报 其他文章
    • 外汇交易噩梦 中信泰富或亏147亿港元 (2008年10月21日 04:55)
    • 牛根生否认参与竞购三鹿 (2008年10月21日 04:52)
    • 恒指劲升逾5% 内房股短线有机会 (2008年10月21日 04:46)
    • 王传福:比亚迪将直接跨越到电动汽车 (2008年10月20日 03:39)
    • 金融海啸后遗症渐现 港股后市看淡 (2008年10月18日 06:33)
    孙琎 其他文章
    • 4200万户用户大挪移 中国电信10月1日起正式接管C网 (2008年09月26日 02:33)
    • 中国电信将于10月1日开始与中国联通交割C网 (2008年08月02日 03:33)
    • 中国电信将选举董事会拟发行500亿元公司债 (2008年07月23日 02:27)
    • 跳离创业板网龙游戏登上香港主板 (2008年06月25日 03:05)
    • 中国电信将向高通缴4%CDMA专利费 (2008年06月02日 07:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息