首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网通上市公司2.98亿元收购母公司资产

http://www.jrj.com    2007年12月07日 04:30     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  孙琎

  昨日,中国网通(行情,资讯,评论集团(香港)有限公司(下称“中国网通”)(0906.HK)公告称,旗下全资子公司中国网通系统集成与中国网通北京通信公司签订股权转让协议,前者将以人民币2.98亿元的总对价收购北京电信规划设计院的全部股权。

  中国网通表示,预计收购将于12月30日之前完成。根据经审计的北京电信规划设计院账目,截至去年底,净资产值为人民币1.3亿元,截至今年9月底的未经审计的管理账目,净资产值则为人民币3.1367亿元。

  北京电信规划设计院成立于1953年,属于甲级设计院,主要提供通信行业网络建设、通信规划服务和技术咨询服务、专业和商业客户通信需求咨询及涉及服务、海外市场咨询服务、政府信息化建设等业务。

  中国网通表示,此次收购将在技术资质咨询服务与一体化解决方案、人力资源等方面增强其系统集成业务提供能力,有助于加速其转型为“信息通信技术服务提供商”。

  中国网通北京通信公司是中国网通集团的一家全资子公司,而中国网通集团是香港上市的中国网通的最终控股公司。

  同时,中国网通董事长兼执行董事张春江在昨日股东特别大会期间表示,回归A股暂时未有明确的计划,因为要等待相关部门的批准。但网通已在准备前期工作,只待政策明朗化,公司便可返A股市场上市。

  张春江表示,公司与西班牙电信合作关系良好,关于西班牙电信希望增持中国网通的股权,由5%增至9.9%的事宜,只差时间和手续问题,其他一切均在稳定推进中。中国网通不会为此发行新股。交易有望于今年年底前落实,可能由母公司或其他股东出售股权给西班牙电信。

  ■■

文章关键字

电信 中国 设计院 通信 股权 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 盛高置地逾5亿人民币购苏州市商住地 (2007年10月08日 10:23)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    第一财经日报 其他文章
    • 腾讯上线广告精准定向系统 不同用户可看到不同广告 (2007年12月07日 04:26)
    • 国泰航空再购8架A330 两年内买飞机42架 (2007年12月07日 04:17)
    • 中国中铁H股7日登陆港交所 首个先A后HIPO完成 (2007年12月07日 03:44)
    • 淡马锡85亿港元落袋 香港套现后欲往何方 (2007年12月06日 08:21)
    • 逆寒流而上 中铁H股遭散户热捧 (2007年12月04日 03:36)
    孙琎 其他文章
    • 腾讯上线广告精准定向系统 不同用户可看到不同广告 (2007年12月07日 04:26)
    • 太平洋网络启动路演 18日挂牌 (2007年12月04日 02:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息