首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富力地产有望明年初回归A股

http://www.jrj.com    2007年12月07日 09:29     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    



  本报讯 (记者 黄梦真 实习生 戴凌波)富力地产(行情,资讯,评论(2777.HK)的A股回归计划提速。摩根大通近日发表的报告中引述富力高层电话会议,预计该公司的A股申请本月将获批,有望于2008年1月或2月上市。摩根大通预计,富力地产若以每股30元人民币发行A股,预计将募集到135亿元人民币的资金。中信证券担纲富力A股主承销商。

  摩根大通表示,富力地产迟迟未发A股的原因,是国家发改委要查询企业旗下的项目是否遵守了“90平方米以下的住宅占70%以上”的强制性政策规定。据称,富力过去两个月已在每个城市取得当地国土局的审批文件。

  针对中国证监会对于房企IPO的事宜趋于谨慎的说法,富力地产董事长李思廉日前也公开回应,解释“国庆前后国务院的确就上市公司圈地、增发和高房价的关联性等问题向证监会征询意见;证监会的答复是相对正面的,仍鼓励优秀的房地产企业A股上市;不过,在相关审核上多了一些步骤与手续。”

  分析人士指出,一旦本月申请获批,回归后的富力很可能超过地产第一高价股保利,成为内地房地产规模最大的IPO。李思廉年初便提出回归A股的设想,6月18日股东大会正式通过发行A股的议案。但由于种种原因,原定9月份上市的安排一度推迟。

关键词

地产 大通 IPO 元人 证监会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 财富缩水78% 杨惠妍仍居胡润地产富豪榜首位 (2008年10月21日 09:13)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    南方都市报 其他文章
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    • BBVA逆市增持中信银行H股 (2008年10月16日 07:47)
    • 中电信牢骚:厕所的门居然还锁着 (2008年10月15日 07:49)
    • 人和商业香港挂牌延后 募资规模已缩减3/4 (2008年10月15日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息