首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

泛亚环保入场费6060.54元 本月21日上市

http://www.jrj.com    2007年12月10日 09:59     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心 内地综合环保服务供应商泛亚环保(0556-HK)公布招股详情,该公司将发行2亿股新股,其中90%国际配售,10%公开发售;招股价介乎2.4-3元,定价相当於2006年历史备考全面摊薄市盈率11.3倍至14.1倍,集资4.8亿至6亿元;每手2,000股的入场费为6,060.54元。

  该股今日至13日(本周四)招股,本月21日(下周五)上市,保荐人为大福融资。按招股价中位数2.7元计,集资净额约4.91亿元其中70%将用作建立新产设施,以及收购、建立环保相关业务。

  主席蒋泉龙指,今年上半年,公司营业额较去年同期有45.6%增长率,达2.35亿元;而纯利则有11.1%的增长,达到6,080万元。身兼中国稀土(0769-HK)主席兼大股东的蒋泉龙表明,会分配大部分时间参与泛亚业务,他指中国稀土发展已踏上轨道,即使减少参与日常运作,也不会有影响,强调并无全面退出中国稀土管理层打算。

  泛亚未有为07年度全年盈利作预测,财务总监温新辉解释,是考虑集团向客户付运设备及所负责工程在结算日最终进度,会直接影响盈利入帐,在保守原则下,决定不作盈利预测。温新辉又解释,集团毛利率下跌,是因为原材料钢材的价格上升所致,亦因为旗下附属公司的税务优惠由06年的12%上调至今年的24%;集团已制定一系列措施控制成本,如於投标时制定成本预算、减少浪费钢材等。

  泛亚已经成功引入美国通用电气资产管理公司及英国Martin Currie Inc.旗下两间基金,分别在国际配售中合共认购7,242万股,禁售期6个月。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 雅居乐地产斥9.2亿人民币购广州地皮 (2007年12月10日 11:33)
    • 悦达控股每股6.63元先旧后新配股筹1.33亿元 (2007年12月10日 11:27)
    • 议息前夕地产股率先炒上 信置涨6.5%新地升2.6% (2007年12月10日 11:27)
    • 东岳有信心官司胜诉 股价表现属意料之中 (2007年12月10日 11:21)
    • 中国奥园斥6.47亿人民币投得广州地皮 (2007年12月10日 11:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息