首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华晋拟18亿购菱镁矿

http://www.jrj.com    2007年12月10日 15:44     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    



  【商报专讯】记者戴力报道:华晋国际(行情,资讯,评论(723)昨日宣布,就建议收购一个菱镁矿的80%权益订立协议,以进军内地矿业。集团亦因此计划更改公司名称为‘中国镁业资源集团有限公司’,以反映其进军菱镁矿行业的新业务重心。

  华晋与Pure Hope Development Limited订立收购协议,以总代价18.28亿港元收购海城市东鑫实业的80%权益,海城市东鑫拥有内地辽宁省海城市邻近的梨树沟菱镁矿。总代价将以下列方式支付:(i) 4.16亿元将以每股0.52元发行8亿股新股支付;(ii)3.2亿元将以发行承兑票据支付;及(iii)10.92亿元将以可换股票据支付,初步换股价为0.52元。

  华晋主席郑盾尼表示,是次收购标志着集团的一个重要里程碑,而公司的新名称更象征着集团进军内地菱镁矿业的明确方向。海城市东鑫现时所拥有的梨树沟菱镁矿位于中国辽宁省海城市西南方约18公里,总面积为0.8643平方公里。该矿约有2760万吨菱镁资源及1.202亿吨具勘探潜能的菱镁资源。目前由海城市东鑫所开采的菱镁矿石全部作内销用途。

  为确保有效地使用该等菱镁矿资源和提供更佳的回报,集团计划投资约1亿美元,以兴建及安装用于加工菱镁矿石之设施及营运资金。此举可将开采所得的菱镁矿石进行加工及生产耐火镁质产品,包括电镕氧化镁、高纯高体密烧结氧化镁、镁质造渣球及白云合成砂。鉴于内地的钢铁行业迅速发展,市场对这些高端耐火镁质产品有强劲的需求。

  收购完成后,8亿新股代价股份占公司经发行代价股份扩大后之已发行股本约27.6%。可换股票据按初步换股价悉数获兑换后,公司将发行共21亿股换股股份,占经发行代价股份及可换股股份扩大后之已发行股本约42%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 合俊破产前夜:隐蔽的资金链 (2008年10月21日 01:17)
    • 合俊破产前夜:隐蔽的资金链 (2008年10月21日 01:17)
    • 朱新礼心法:企业应当成孩子养 但应该当猪卖 (2008年10月15日 15:14)
    香港商报 其他文章
    • 高盛:亚洲股市明年复苏 现仅为一次熊市反弹 (2008年10月08日 11:57)
    • 恒指短线升至21000点前阻力强 (2008年08月25日 11:43)
    • 中国南车连跌 或重演中石油噩梦 (2008年08月25日 11:40)
    • 恒指本周预计弹回22300点 (2008年08月11日 08:54)
    • 北京北辰预计内地房市将调整两三年 (2008年08月01日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息