首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股知识:港股市场开市前时段

http://www.jrj.com    2007年12月11日 15:22     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  香港证券市场每交易日均设开市前时段;在开市前时段,买卖盘累积一段时间后,会在预先设定的对盘时段中对盘。买卖盘会以买卖盘类别、价格及时间等优先次序(竞价盘享有优先的对盘次序),按「最终参考平衡价格」顺序对盘。在开市前时段,交易系统只接受输入「竞价盘」及「竞价限价盘」。输入交易系

  统的买卖盘价格不可偏离上日收市价或按盘价多于9倍或少于九分之一,每个买卖盘不得超过3000手股份。开市前时段的设立,可有助厘定公平的开市价,并减低早上开市时大量买卖盘输入及交易讯息对系统造成的负荷。开市前时段分四阶段,运作情况如下:1.上午9时30分至上午9时45分为输入买卖盘时段;2.上午9时45分至上午9时50分为对盘前时段;3.上午9时50分至上午9时58分为对盘时段;4.上午9时58分至上午10时为暂停时段。

  输入买卖盘时段中,只接受竞价盘及竞价限价盘输入;买卖盘将于交易系统中累积及不断更新,期间可修改或取消。对盘前时段内,则只接受竞价盘,已输入系统的买卖盘不得修改或取消。这可避免参考平衡价格出现重大变动并可将参考平衡价格调整为公平的市场价格。输入买卖盘时段及对盘前时段内均可输入开市前交易。对盘时段内,不得在交易系统内输入、更改及取消买卖盘。每一只证券的最终参考平衡价格会在此段时段内厘定。买卖盘会以买卖盘类别(以竞价盘为先)、价格及时间等优先次序按最终参考平衡价格顺序对盘。对盘时段内均不能输入开市前交易。暂停时段内,证商不能将其买卖盘传递至香港交易所(行情,资讯,评论的交易系统,直至早上10时持续交易时段开始。

关键词

时段 买卖 开市 竞价 输入 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 牛证升幅未与恒指同步解码 (2008年10月21日 01:20)
    • 刘兆祥:确认双底要先重返万七 (2008年10月20日 11:28)
    • 恒生指数低开149点 未能跟随美股升势 (2008年10月17日 10:03)
    • 沿海家园疑错误交易 股价曾挫23% (2008年10月15日 13:55)
    • 恒生指数涨近1500点 受多国央行新措施提振 (2008年10月13日 15:46)
    新快报 其他文章
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 碧桂园否认抵押百亿股权 (2008年10月17日 07:15)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 08:06)
    • 恒生指数失守20000点 (2008年09月11日 08:05)
    • 恒指上周挫近7%创17个月新低 (2008年09月08日 07:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息