首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新航总裁回应东航贱卖论:每股3.8港元是上限

http://www.jrj.com    2007年12月12日 18:30     经济观察报
【字体: 】【页面调色版  

    


  经济观察网讯 见习记者黄海 北京报道 针对东航中小股东质疑每股3.80港元的价格是“贱卖”一事,“东新恋”的另一主角新加坡航空公司(下称新航)总裁周俊成,12月12日在“国航、上航加入星空联盟”仪式上首次表态称,这是新航所能接受的最高价格。

  东航A股前十大流通股股东之一的某基金公司经理近日对本网表示:“这个价格比东航H股停牌前5月21日的收盘价3.73港元仅高1.9%,太便宜了。”对此,周俊成表示,东航和新航商定的每股3.80港元的价格是公平的,这已经是新航所能接受的最高价格了,我们没有考虑过会提高收购价格。

  “新航是有原则的,而价值就是我们的原则。”周俊成告诉本网,如果有另外一家公司的出价相当于东航每股收益的100倍,那代表它是不计后果的,新航也没有办法(去阻止该公司这样做)。对于新航来说,没有什么是志在必得的。

  当天,中航集团总经理李家祥强调,旗下香港子公司增持东航H股是正常的投资行为,也表明中航集团愿意与东航加强合作。据悉,国航早在几年前曾向东航提出过“一联二合三交换”的方案,即双方在国际航线上联营,国货航与中货航合二为一及双方交叉持股,但没有得到东航的响应。

  李家祥昨天再次阐述了内容大致相似的“一联一合一交换”的重组路线,国航愿意与兄弟航空公司在共飞航线上联营,在有关业务上联合及交换部分股权,“联合并不意味着谁吃掉谁,而是希望通过合作共同做大做强。”

  他还透露,目前国家有关部门虽已批准新航入股东航事宜,但双方合作的具体条款还需股东大会投票通过,之后再报国家审批,一切都要等到明年1月8日才有定论。

关键词

东航 新航 国航 中航 最高价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大和下调国航H股评级至“沽售” (2008年10月20日 18:59)
    • 国航发盈警 摩通吁增持看3.8元 (2008年10月16日 15:03)
    • 波罗的海指数再泻11% 中海发展跌22% (2008年10月16日 13:07)
    • 摩通:料中国国航业绩明年反弹 呼吁买入 (2008年10月16日 13:00)
    • 中国国航急泻13% 3Q预亏中期盈利化泡影 (2008年10月16日 10:14)
    经济观察报 其他文章
    • 腾讯马化腾:未来三年不能过分谨慎 (2008年10月12日 11:30)
    • 比亚迪李书福十八字诀 (2008年10月12日 11:29)
    • 中芯国际:逆势扩张以期实现扭亏 (2008年10月12日 11:28)
    • 巴菲特入股比亚迪记 (2008年10月12日 09:54)
    • 达成港人管理底线李泽楷分拆套现电讯盈科 (2008年09月13日 02:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息