首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所明年将出台系列新措施

http://www.jrj.com    2007年12月13日 11:11     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  为吸引全球投资者目光

  新快报讯 (记者 贺玺)为了吸引全球更多的投资者目光,提高港交所在全球证券交易所的竞争力,港交所明年将出台一系列新的措施,这是港交所行政总裁周文耀近日在出席香港证券专业学会午宴时的讲话中所表示的。

  降低证券交易费

  周文耀表示,港交所将会减低证券交易的收费,其中调低印花税建议需视乎港府的意见,而至于包括每月200元串流式费用在内的其它收费会否减价,港交所将会作出全面考虑。港交所主席夏佳理上周也曾表示,希望香港的股票交易印花税可以有调整的机会。

  推出小型国企指数期货

  周文耀还表示,港交所计划最快于明年4月至5月间推出小型国企指数期货,令与内地企业相关的产品更多元化,并期望于明年中推行创业板的新运作模式,目前新模式运作情况尚待香港证监会通过。

  缩短上市公司停牌时间

  对于公司停牌时间的安排,周文耀希望明年进一步缩短上市公司的停牌时间,如果上市公司能够于上午9点前,或下午1时30分前这两个时段公布股价敏感消息,公司股票可于随后的交易时段进行买卖,而无需停牌,此举主要是为了给予投资者更多时间进行股票买卖。现行规定是上市公司若可于上午9点开市前披露股价敏感消息,可于下午开市时复牌,若在下午1时30分前公布消息,则可于翌日早上复牌。另外,该所还计划于明年5月26日推出收市后竞价时段,同样希望于明年4月推行五位数的上市编号安排。

  证监会没指定“先A后H”

  针对内地传媒报道的内地企业“先A后H”,周文耀表示没听闻中国证监会有“先A后H”的指定,他相信内地企业仍有兴趣来香港上市,当中有可能先在本土市场(即A股)挂牌,其后再来港,也有可能先在香港发A股,也有可能A、H股同步上市。

  周文耀同时表示,今年从数量上来说,内地企业来港上市并没有减少,从集资额来说略有逊色;若撇除工商银行的个案,内地企业在港的集资额则今年与去年相当。

关键词

上市 内地 股价 国企 证监会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数早盘高开294点 跟随外围股市升势 (2008年10月21日 10:10)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 高盛调低联想目标价 (2008年10月21日 05:17)
    • 恒指牛证全线走强 (2008年10月21日 05:17)
    新快报 其他文章
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 碧桂园否认抵押百亿股权 (2008年10月17日 07:15)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 08:06)
    • 恒生指数失守20000点 (2008年09月11日 08:05)
    • 恒指上周挫近7%创17个月新低 (2008年09月08日 07:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息