首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SOHO中国拓商厦宏调无影响

http://www.jrj.com    2007年12月13日 14:02     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  【商报专讯】SOHO中国(410)董事长潘石屹昨日表示,内地最近推出购买第二套房要以家庭为单位的政策,对集团无大影响,因集团所做的主要是商业写字楼物业。他又指,早前内地又调高存款准备金率一个百分点,是经济过热信号,未来继续调升存款准备金率亦在预期之内,他认为宏调主要是为了楼市健康发展,但最怕会进行‘一刀切’,例如停建或限建楼宇面积,会对经济造成伤害。

  潘石屹表示,未来两个月集团将会落实两至三个北京以外城市的新项目,但估计盈利贡献不会太大,集团未来仍以北京为主要发展基地。他指出,现时内地商业地产项目,大部分仍集中于北京及上海等一线城市,虽然别的城市也在发展,但只是逐步成长的阶段。

  潘石屹昨日出席由贸发局主办的‘CEO论坛’时表示,过去10个月,内地土地市场过热,土地价格比楼面价格还要贵,出现所谓‘面粉’贵过‘面包’现象。他认为,内地采取‘从紧’的货币政策,将有助抑制土地市场的过热情况,土地价格会降下来。

  他表示,看好未来内地商用楼宇、写字楼市场发展。他说,未来10到20年,内地城市化过程中,有几亿人口要搬到城市,他们不仅需要住所,也需要办公用地。根据国际经验,平均1个就业人口就需要10平方米的办公用地,而目前北京市每个就业人口平均仅有5平方米的办公室用地,因而内地商业地产的发展空间很大。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 香港第五张3G牌12日截标 联通等4电讯商入标 (2007年10月12日 10:43)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 盛高置地逾5亿人民币购苏州市商住地 (2007年10月08日 10:23)
    • 内地游客不在香港留宿值得关注 (2007年09月29日 18:12)
    • 专家:港股直通规模实行上限管理很有必要 (2007年09月25日 13:15)
    香港商报 其他文章
    • 港交所2630万购股奖励员工 (2007年12月13日 14:01)
    • 港股打回原形挫706点 (2007年12月13日 14:00)
    • 突破无望投资者自量风险 (2007年12月12日 16:31)
    • 后市乐观看好银行股 (2007年12月12日 16:30)
    • 减息情浓港股再反弹 (2007年12月12日 16:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息