首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

好消息出尽继续寻底

http://www.jrj.com    2007年12月14日 15:56     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  内地加速收紧银根,且美次按危机仍拉高全球拆息,这两大因素已令股市不易再大升。自美国花旗银行获中东注资70多亿美元后,美元兑日圆由117.2升至112之上,同期道指上升1000点左右。

  恒指及期指升近30000水平再回下,一众大户找机会再套现,恒指昨日急跌776点。近两周港股成交平均额已减少,12月期指由高水至本周略转为低水,曾两次抽升在29000至30000;同期内地收紧资金,又本周美议息后只减息四分一厘,见好消息尽出后,大户可能转以力沽之策略为主。

  年底前后外围十分波动

  笔者认为,A股及道指之技术走势已再转差。即使近年底,成交亦少,但本月及下月要非常留神,因为次按事件会进一步恶化,使欧美及其他主要央行决定推出新注资计划。有传下周起有价廉、成本低之资金拍卖,或有助全球拆息平稳一点。不过此一计划,目前安排在08年1月28日实施,是否成事?要看拆息会否回顺。因而年底前后,外围仍会十分之波动。

  自8月至今,恒指及国指一再抽升。10月2日更有2600亿元之成交,而且引伸波幅大升。内地自十七大之后,已一再见有新招出台,相信内地通胀急升已4、5个月后,人行加57基点子息率不足为奇。A股在5000点平稳后,相信仍见回吐压力,内外夹攻之下,恒指及国指在年底前压力可以很大。

  内外夹攻港股压力大

  近日好仓使道指上升逾千点之多,同时拉高恒指数千点,现时回吐后,明年之部署更不易。美国下月可以再大手减息。如果美国经济数据不大差,且11月及12月之核心通胀上升,此时美息炒减息也不奇。若美数据差但核心通胀升,是极不利市场发展,炒‘滞胀’之下,美股汇压力更大。美股回下至12300至12800机会仍大。美市好消息在本周二及周三已尽出,在各国央行千万亿金圆大制作之下,不易再有更好消息,相信大户倾向套现为主。

  博反弹值博率低宜平仓离场

  以本周一至周四之A股、道指、恒指及国指走势看,技术上有很大之沽售压力。美元下跌,今日股市若再下挫,反弹力更弱,目前博反弹值博率更低,投资者宜平仓套现为佳。黄溢华(逢星期五刊出)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 邝民彬:预期今天恒指在15200-15800点震荡 (2008年10月21日 11:31)
    • 邵玉鸣:料大市今天持续反弹 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒指劲升逾5% 内房股短线有机会 (2008年10月21日 04:46)
    • 陈裕:若GDP增速偏高 料恒指或升至万五点 (2008年10月20日 11:48)
    • 牛熊证街货量快速增加 (2008年10月20日 06:59)
    香港商报 其他文章
    • 高盛:亚洲股市明年复苏 现仅为一次熊市反弹 (2008年10月08日 11:57)
    • 恒指短线升至21000点前阻力强 (2008年08月25日 11:43)
    • 中国南车连跌 或重演中石油噩梦 (2008年08月25日 11:40)
    • 恒指本周预计弹回22300点 (2008年08月11日 08:54)
    • 北京北辰预计内地房市将调整两三年 (2008年08月01日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息