首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国重汽携俄企拓展重卡市场

http://www.jrj.com    2007年12月17日 08:27     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  ⊙本报记者 郑义

  中国重汽拓展海外市场的步伐再次加大。记者近日获悉,中国重汽将与俄罗斯吉尔汽车股份公司共同组建重卡企业,以进一步扩大俄罗斯及周边重卡市场。

  据了解,公司将与俄罗斯吉尔汽车股份公司共同组建HOWO-ZLL公司,在俄罗斯销售、组装中国重汽的HOWO重卡。根据协议,HOWO-ZLL公司开始阶段首先利用吉尔公司的销售网络,销售中国重汽HOWO系列产品。近日,中国重汽已与吉尔公司签订2008年1月份首批800辆定单,并签订了2008年销售7600辆协议。

  吉尔公司是俄罗斯最早也是最大的汽车生产企业,有92年的历史,在俄罗斯境内拥有40多个经销机构和600多个经销代理商,目前该公司主要以轻卡和中卡为主。随着俄罗斯经济的逐步复苏,当地重卡需求迅速上升,目前需求在10万辆左右。其国内重卡生产能力约在4.5万-5万辆之间,强劲的需求为双方合资公司发展创造了有利条件。

  据了解,今年4月份中国重汽50个车型取得了俄罗斯的产品认证,并陆续在俄罗斯设立了30多家服务站。据中国海关统计,今年销售到俄罗斯到中国重汽产品中,仅HOWO一个系列已超过4000台。

关键词

HOWO HOWO-ZLL 俄罗斯 公司 销售 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 中海集运目标年底前完成发A股 (2007年10月15日 15:49)
    • 旅游美食节中俄大比拼 俄罗斯烤鹅挑战北京烤鸭 (2007年10月12日 11:14)
    • 新鑫矿业上限定价集资39亿港元 (2007年10月11日 08:57)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    上海证券报 其他文章
    • 保留大中品牌 国美36亿曲线速购大中 (2007年12月17日 08:25)
    • 权证市场周评:整体表现活跃 认沽依然弱势 (2007年12月15日 14:46)
    • 日照认购证周涨172.5% (2007年12月15日 11:49)
    • 港股持续下坠 国企指数失守16000点 (2007年12月15日 11:48)
    • 中国水业收购创业板企业菱控股份 (2007年12月14日 13:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息