首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航高管赴新加坡路演称国航增持意在投资

http://www.jrj.com    2007年12月18日 08:10     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 索佩敏

  在香港进行完首站路演后,东航高管又马不停蹄赶往新加坡。昨日,东航管理团队在新加坡路演时表示,国航母公司中航集团频频在香港市场增持H股,主要是看到东航H股价格与同类型的南航和国航存在差价,因此进行投资。

  东航一位高层昨日接受上海证券报采访时透露,公司在香港路演时也与中航集团旗下在香港的投资公司进行过交流。该公司称频频增持东航H股主要是看到,作为同属航空板块的三大航,东航的股价当时与南航、国航相比还存在较大的差价,因此具有投资空间。

  今年5月以来,中航集团通过旗下香港的投资公司频频增持东航H股,目前已经持有东航H股12.07%的股份,稳居流通股第一大股东。而中航集团和国泰9月联合公布曾有意提出替代新航淡马锡的收购方案,但未来3个月不会继续进行。随着3个月期限即将到期,也有投资界预测国航会采取行动来阻挠东新合作。

  对此,东航该高层人士昨日再度强调,东新合作是目前唯一一项经过了政府审批的方案,免去了其他方案在审批环节的不确定性。而对于1月8日即将召开的东航A股和H股股东大会,该高层人士表示相信国航不会投反对票。

关键词

东航 国航 中航 股价 南航 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 大摩建议减持炼油等行业 (2007年09月25日 14:23)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入 (2007年09月11日 00:00)
    上海证券报 其他文章
    • 叫板移动 联通C网全面开垦农村市场 (2007年12月18日 08:09)
    • 中国重汽携俄企拓展重卡市场 (2007年12月17日 08:27)
    • 保留大中品牌 国美36亿曲线速购大中 (2007年12月17日 08:25)
    • 权证市场周评:整体表现活跃 认沽依然弱势 (2007年12月15日 14:46)
    • 日照认购证周涨172.5% (2007年12月15日 11:49)
    索佩敏 其他文章
    • 东航否认贱卖 周二赴港路演游说小股东 (2007年12月10日 07:44)
    • 大韩航空携中外运投资天津货运站 (2007年12月06日 09:02)
    • 海运指数走软 中外运航运上市首日破发 (2007年11月24日 09:58)
    • 中外运航运23日上市 认购踊跃触发回拨 (2007年11月23日 07:57)
    • 中外运航运高市盈率发行仍获热捧 (2007年11月21日 08:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息