首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪在中信泰富收购船舶后确认该公司Ba1评级

http://www.jrj.com    2007年12月18日 09:03     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  金融界网站12月18日讯 穆迪投资者服务公司最近决定确认中信泰富(行情,资讯,评论有限公司(0267.hk)的Ba1公司家族评级和Citic Pacific Finance (2001) Ltd的4.50亿美元债券的Ba1高级无担保债务评级。评级展望仍为稳定。

  穆迪是在中信泰富宣布计划收购17艘船舶后作出这次评级行动的。有关收购的总作价约69亿港元,占截至2007年6月集团总资产的大约8%。

  在这些船舶当中,该公司本身订购了12艘船舶,用来运送从澳洲矿场所采得的铁矿石至集团位于中国的钢铁厂;其共同控制公司江荫利港发电则另外订购了其余5艘船舶,用以运送煤炭往发电厂。

  穆迪副总裁兼高级分析师林安妮表示:“在众多其它投资当中,这项收购将难免削弱中信泰富的信用状况。”

  林安妮表示:“尽管如此,大约40%的总作价将会在未来数年支付,而大部分款项将于2010年至2012年底间陆续支付,届时集团的一些房地产和铁矿石项目将预定会开始营运。”

  她继续称:“因此,该公司的短期财务状况预期会维持于目前的评级水平。”

  中信泰富的主要评级驱动因素为:集团能否在房地产发展、钢铁和铁矿石方面取得成绩,以及其项目能否在未来数年达到预期的回报。与此同时,穆迪亦会考虑该公司能否维持其财务审慎态度,以管理其在未来数年较高的资本支出。

  鉴于该公司目前的投资计划,短期内调升评级的可能性不大。中期而言,假如发生以下情况,穆迪可能会考虑调升评级:1) 其业务策略渐趋稳定并成功执行;及2) 该公司展示其持续创造稳定经常性收入的能力,特别是在房地产发展和特钢行业方面。

  另一方面,假如发生以下情况,其评级将有下调压力:1) 该公司不断在房地产发展和特钢行业方面增加投资并不能获得理想回报,而其它行业的贡献并未能弥补以上回报的不足;或2) 该公司进行进一步的进取型资本投资计划。在上述任何一个情况下,穆迪将考虑的财务指标为:调整后运营资金(FFO)覆盖率持续低于2.5-3倍,及/或调整后运营资金(FFO)/债务持续低于10%。

  中信泰富有限公司(中信泰富)在香港上市,是一家综合企业,有29%的股份由中国国际信托投资公司(中信集团)持有。中信泰富是首家在中国内地以外上市及投资的中国公司之一,在内地和香港从事多种业务,包括特殊钢铁生产、房地产发展与投资、发电、航空、基础建设、通信和销售。

关键词

评级 公司 中信 穆迪 铁矿石 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 9月25日港股评级 (2007年09月25日 10:50)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 中国财政部:加快发展符合国情本土评级业 (2007年09月17日 00:00)
    金融界网站 其他文章
    • 调查显示80%受访者反对现阶段港交所与沪深交易所合并 (2007年12月17日 19:03)
    • 恒指半日挫667点报26897点 (2007年12月17日 13:48)
    • 17日恒指半日挫667点报26897 成交578亿元 (2007年12月17日 13:47)
    • 统一企业首日上市大跌5.69% 现报3.98港元 (2007年12月17日 10:45)
    • 恒指低开327点报27236点 受到美股大跌拖累 (2007年12月17日 10:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息