首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传港交所正在讨论是否终止基础投资者认购新股

http://www.jrj.com    2007年12月18日 11:44     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心 《亚洲华尔街日报》昨天引述消息指出,港交所行情,资讯,评论(0388-HK)目前正检讨是否应终止基础投资者认购新股,藉此增加新股上市后股份於市场的流通量。港交所发言人昨天表示,不会评论个别报道或市场传闻,只表示港交所行政总裁周文耀早前已提出,在明年一月推出有关上市规则及企业管治的谘询中,其中一项是有关股份的公众流通量。

  该报道引述消息人士指出,港交所目前正研究禁止基础投资者认购新股,可能改为要求基础投资者在公司招股之前入股,以令新股在全球发售的股份,可全数分配给机构投资者及散户,增加市场上自由流通的股份,从而减低股价波动。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 盘中播报:恒指升76.34点报26733.34点 (2007年12月18日 11:44)
    • 中铁中移购成交活跃 留意中铁1600中移动3341 (2007年12月18日 11:44)
    • 光讯集团斥2000万元收购北京顾问公司 (2007年12月18日 11:29)
    • 国企指数收窄跌34点 恒指已掉头倒升 (2007年12月18日 11:17)
    • 港股认股证成交金额56.44亿 占大市25.47% (2007年12月18日 11:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息