首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

什么是止蚀盘

http://www.jrj.com    2007年12月18日 14:40     晶报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  港股交易中有许多价格术语还不为内地投资者所熟悉,如“止蚀盘”、“限价盘”等。“止蚀盘”的主要作用是限制投资者的损失。若投资者持有的证券价格跌势持续,投资者便可在股价下跌至某一预先定下的价格水平时,售出证券,以限制损失。

  所谓“限价盘”,是限制了投资者交易的最高或最低价格。当买入证券时,投资者须向证券商指示最高买入价。若当时市场上的卖盘索价等于或低于最高买入价,证券商便可替投资者完成全部买卖盘。当投资者要售出证券时,则要向证券商指示最低卖出价,证券商只能在股价等于或高于最低卖出价时替他售出。

  在开市前输入买卖盘时段内,参与者只可输入竞价盘及竞价限价盘。

  “竞价盘”是没有指定价格的市价盘,于开市前对盘后会自动取消。

  “竞价限价盘”是有指定价格的限价盘。在开市前时段内对盘后,未成交的竞价限价盘如未偏离按盘价多于9倍或少于九分之一,该买卖盘便会变换为限价盘,并会保留在持续交易时段以供配对。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 权证知多少:引伸波幅是否越低越好 (2007年09月27日 14:59)
    • 投资权证是否有助于投资组合保本 (2007年09月27日 14:47)
    • 如何利用窝轮分散组合风险 (2007年09月27日 14:46)
    • 传浙江永隆配售获内地投资者洽购 股价大涨18% (2007年09月27日 11:51)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    晶报 其他文章
    • 3只内地股纳入恒指成分股 (2007年12月12日 16:15)
    • 多只新股展开上市推介活动 (2007年11月27日 13:57)
    • 东岳集团在港公开招股 (2007年11月27日 13:56)
    • 恒指22日再跌613点 分析师建议暂不要买入 (2007年11月23日 15:02)
    • 李东生一周两度增持在港公司股份 (2007年11月23日 15:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息