首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建溢集团预计明年为收成期

http://www.jrj.com    2007年12月18日 14:51     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188
 

  【商报专讯】记者杨键报道:建溢集团(638)副主席冯华昌表示,明年在‘变形侠医’、‘夺宝奇兵’等电影上映的推动下,料该公司相关玩具产品的销售可录得逾20%增长;并料08至09年为收成期。

  冯华昌昨指出,人工智能产品的订单,下半年会较上半年有两倍的增长;另由于人民币升值,及投入发展智能吸尘机物料,故上半年毛利率下跌,预期下半年将会有所改善,并料08至09年为该公司收成期。

  建溢中期毛利率按年下跌2.5个百分点至14.5%,他表示,主要由于人民币持续升值,原料成本包括钢铁、燃油及塑胶等持续上涨,加上公司于电器部门的机械人吸尘机要投入前期开支所致。

  下半年资本开支2000万

  他续说,该公司有意将现有部分生产北移至广东韶关,减轻部分水电以及工资成本,并将调配生产线,理顺生产的流程,相信下半年毛利率可望回升。谈及未来发展计划,冯华昌指,公司目前现金充裕,会继续寻求其他商机,亦会物色其他矿场以及与目前公司生产有关的项目。该公司财务董事黄伟明预期,下半年度资本开支约2000万元,但未计算资源收购项目,目前银行贷款额尚余1.4亿元,若有需要,将再融资以应付收购。

  冯华昌又预计,该公司收购西安矿场项目,可于08年下半年度有收入,目前尚在勘探阶段,将会于明年申请采矿证,并建立炼矿的设施;而高端氧化铟锡(ITO)靶材项目仍处于科研阶段,待技术成熟,会再购置设备进行量产。

  黄伟明则预期,下半年度公司的玩具及摩打业务会继续稳步增长,并相信家电部门的收入会大幅增加。

关键词

公司 预期 毛利率 开支 收购 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 花旗呼吁抛出冠捷科技 降目标价至4.64元 (2007年09月28日 12:16)
    • 摩通维持买入信德评级 看高14.5元 (2007年09月28日 12:07)
    • 远洋地产超购206倍 冻资2472亿 (2007年09月27日 19:54)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    • 港负利率时代重临楼市升浪可期 (2007年09月24日 17:34)
    香港商报 其他文章
    • 东亚明年复收证券新客 (2007年12月18日 14:50)
    • 汇丰预计两年整合中华商银 (2007年12月18日 14:49)
    • 麦格理料窝轮成交明年续创新高 (2007年12月18日 14:47)
    • 本周反覆28500阻力大 明年初随时上破 (2007年12月17日 13:54)
    • 港股无奈随美市寻底 (2007年12月17日 13:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息