首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

六福集团评级调整为落后大市

http://www.jrj.com    2007年12月19日 08:42     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    



  六福集团(行情,资讯,评论公告2008财年上半年(截至9月末)净利润同比增长40%至1.18亿港元,符合我们预期。

  业绩中有三个方面值得关注。

  第一,香港市场零售业务销售收入同比增长23%,这主要是得益于同店销售收入的增长。报告期内,六福集团在港新开3家店面,目前店铺总数达到27家。

  第二,内地品牌销售业务收入同比增长60%以上,主要得益于品牌店数量的提高。期内,公司新开设了37间品牌店,目前品牌店总数已超过300间。

  第三,由于金价经历轻微波动,顾客出售金饰金额及向金商转售所得的溢利较上年同期同比减少60%左右。

  六福集团是我们中小盘股研究范围中的明星。在2006年12月我们首次覆盖该股后,该股股价已上涨125%。虽然我们考虑到香港业务扭转和仍被市场忽视的内地业务的美好前景,曾率先认为该股应获得向上估值重估,但是我们在估值方面还是过于保守了。

  不过,目前我们建议投资者择机获利回吐,因为该股目前估值创下了历史新高,而估值并未反映出公司面临的租金上涨的压力和近期股票市场衰退后人们对高价珠宝的需求减少两大负面影响。即使我们更激进一些,采用2009财年的预期每股收益和12倍的市盈率(而2001年以来历史平均水平为6.2倍)对该股估值,调整后的目标价格为6.87港元,低于目前股价。

  我们将六福集团的评级下调至“落后大市”。我们认为股价跌至6港元以下才是较好的买入时机。

  (中银国际)

关键词

品牌 同比 股价 集团 大市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中电控股前三季总收入增6.9% 售电量降1.9% (2008年10月21日 16:03)
    • 邵玉鸣:料大市今天持续反弹 (2008年10月21日 11:30)
    • 签约洲际酒店 世茂酒店加速上市步伐 (2008年10月21日 11:20)
    • 朱新礼的下一步 (2008年10月21日 10:07)
    • 中移动前9月净利润825.9亿元 (2008年10月21日 07:39)
    上海证券报 其他文章
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
    • 强制冻结H股 ST科龙重大疑团待解 (2008年10月17日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息