首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴内部人事大调整 四高管脱产学习

http://www.jrj.com    2007年12月25日 02:24     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  杨国强

  刚刚上市一个多月的阿里巴巴,开始人事大调整。

  《第一财经日报》昨日获悉,阿里巴巴集团执行副总裁、中国雅虎总裁曾鸣将于2008年1月1日起调回集团,重新担任集团参谋部参谋长。此外,阿里巴巴集团资深副总裁、支付宝公司总裁陆兆禧将调任淘宝网总裁;阿里巴巴集团资深副总裁金建杭将调任中国雅虎总裁;阿里巴巴集团副总裁、淘宝网副总裁邵晓锋将调任支付宝公司执行总裁。

  而和人事变动一起发生的,还有集团的内部培训计划——阿里巴巴集团COO李琪、阿里巴巴集团CTO吴炯、淘宝网总裁孙彤宇、资深副总裁李旭晖将于明年先后离任,全脱产学习。

  阿里巴巴集团副总裁王帅告诉《第一财经日报》,阿里巴巴内部高层调岗以及脱产学习早有惯例,只不过没有这次四位高管同时离任学习集中。

  王帅特别强调,为了避免外界误读,在这些高管学习休整期间,除了不拿工资、不为具体职务承担具体责任之外,他们依然是阿里巴巴的高级人才,但这几位高管的回归没有具体时间表。

关键词

阿里 副总 集团 总裁 调任 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 牛根生龙永图出任阿里巴巴独立董事 (2007年10月16日 04:39)
    • 阿里巴巴15日展开路演 (2007年10月15日 09:01)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 黎定得:减息可能引发香港资产泡沫 (2007年09月29日 17:42)
    • 中行私人银行部:港股未来还有投资空间 (2007年09月27日 19:11)
    第一财经日报 其他文章
    • 港股收高 度假中资股普涨助兴 (2007年12月25日 02:08)
    • 宇阳控股香港上市 康佳前总裁陈伟荣二次创业结果 (2007年12月21日 03:32)
    • 比亚迪电子在港首日挂牌上涨2.33% (2007年12月21日 02:50)
    • 太平洋网络18日挂牌港交所 利润来源单一难化解 (2007年12月18日 02:40)
    • 锦江酒店可能将获母公司注入酒店资产 (2007年12月18日 02:37)
    杨国强 其他文章
    • 阿里巴巴IPO利益格局:马云持股较少 雅虎受益 (2007年11月06日 03:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息