首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

热点中资股扫描(12月25日)

http://www.jrj.com    2007年12月25日 08:25     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■热点中资股扫描

  紫金矿业(行情,资讯,评论(2899.HK)

  公司发布公告称,已向证监会提交发行A股之申请,计划发行不超过15亿股A股。

  另外,公司发布了截至2007年12月31日止的盈利预测,预测全年收入为146.8亿元,为我们全年预测的96.2%;纯利25.0亿元,为我们全年预测的90.9%。我们预计可能的原因是下半年锌价的持续走低。我们暂时维持原有的盈利预测及目标价。

  中国神华(行情,资讯,评论(1088.HK)

  中国神华日前公布分别与两家煤炭采购商江苏国信集团和天津津能集团订立协议成立两家电力公司。神华于这两家电力公司的持股分别为55%和65%。

  公司未就这两家新电力公司的投资规模以及未来的装机容量披露具体事宜。目前我们对于公司此次行动的看法偏中性。长期来讲,我们认为此举可强化公司煤电一体化经营模式,然而,从过往经验看,建立新电厂至投产一般需要24个月的时间,所以这两家新电力公司对于公司明后年盈利将不会产生影响,目标价55港元。

  中国外运(行情,资讯,评论(0598.HK)

  中国外运向母公司收购物流资产之议案已通过,此次收购总代价为人民币11.06亿元,将以内部现金支付,目标资产为位于山东、广东、四川、重庆、安徽、江西及香港地区的货运代理、船务代理、仓储及报关业务相关的资产。由于交通部将投资150亿元改善长江流经地区的交通,因此预期通过长江付运的货量将会大幅上升,我们认为此次收购母公司资产将有利于提升公司作为物流服务提供商的业务能力和市场地位,维持最新调整后目标价5.20港元。

  (国泰君安香港)

关键词

公司 HK 神华 预测 长江 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    上海证券报 其他文章
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
    • 强制冻结H股 ST科龙重大疑团待解 (2008年10月17日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息