首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信国际金融仍处于困难时期

http://www.jrj.com    2007年12月25日 08:27     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  中信国际金融(行情,资讯,评论就最近的公司发展情况发布了公告,称除了与西班牙对外银行的谈判最后期限推迟以及基础业务增长强劲外,其资本充足率目前达到了14%-16%。公司还称,截至11月底,其结构性投资工具的价值减少了39.8%。在我们的预测中,我们假设结构性投资工具的价值将减少70%左右,而且我们认为,在目前的市场条件下,其拨备充足。考虑到结构性投资工具价值的不确定性,我们保持谨慎态度,并对中信国际金融维持落后大市评级。同时,我们维持5.08 港元的目标价。

  中信国际金融与西班牙对外银行就整合各自的亚洲银行业务平台的谈判仍在继续。谈判的内容包括西班牙对外银行将增加对中信国际金融和/或中信嘉华银行的持股比例。

  根据公司2007年11月26日发布的公告,中信国际金融获得了定期贷款,并向中信嘉华银行注入了25亿港元资金。同时,11月30日,中信嘉华银行发行了20亿美元的中期票据,并于12月11日完成了出售2.5亿美元的低二级后偿票据(为了赎回2011年到期的未偿还后偿票据)。公司称,完成上述的资本运作将足够支撑中信嘉华银行2008年的增长计划以及目前的结构性投资工具相关拨备。中信嘉华银行目前的资本充足率处于14%-16%的目标区间。

  但是,受全球次级债风波影响,该公司结构性投资工具依然困难重重。公司公告,Beta Finance Corp.、FiveFinance Corp.和Whistlejacket Capital 三家公司的评级已经下调至“次级投资”级别。截至11 月末,公司公告结构性金融工具的净资产价值仅为初始投资的57%。(中银国际)

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 创兴银行大股东增持52.3万股 (2007年10月10日 11:11)
    • 黎定得:减息可能引发香港资产泡沫 (2007年09月29日 17:42)
    • 港元汇价创16个月以来新高 (2007年09月28日 16:33)
    • 东亚带头加按揭利率0.25% (2007年09月28日 16:31)
    • 东亚银行率先调高按息0.25厘 (2007年09月27日 11:57)
    上海证券报 其他文章
    • 神州数码毛利率下降令人担忧 (2007年12月25日 08:27)
    • 从减持到博反弹 (2007年12月25日 08:26)
    • 热点中资股扫描(12月25日) (2007年12月25日 08:25)
    • 超跌后的修正行动接近完成 (2007年12月25日 08:24)
    • 完成分拆 比亚迪强化汽车制造业务 (2007年12月21日 08:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息