首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

eIPO过错数失款两个月 认购阿里巴巴事主求助无门

http://www.jrj.com    2007年12月27日 12:04     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心 中央证券登记公司近年积极推广电子白表认购服务(eIPO),潜藏“过错数”风险。

  据《明报》报道,07新股王阿里巴巴行情,资讯,评论(1688-HK),最少有3名采用eIPO及缴费灵(PPS)认购及过数的投资者,怀疑错误输入“参考编号”,以致白白为他人付款。有用6,000多元认购一手股份的事主,失款已近2个月至今仍不得要领。据eIPO认购程序,申请人将获发一18个位的“参考编号”,申请人要印存这个编号用於付款过数。但投诉人不约而同表示,中央证券登记指他们输入的“参考编号”与实际分发予他们的编号不符合,以致认购失败,但认购款项却已已由PPS过数。

  由於PPS服务容许替别人缴款,故即使申请人错误替人过数,也难被即时发现。中央证券登记公司行政总裁黄龙和承认,有发现若干错误过数予第三者的投诉,但假如错误接收款项的人士拒绝合作,他们也没有办法,只可留待警方处理。

关键词

认购 编号 PPS eIPO 申请人 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股认股证成交金额141.57亿 占大市31.93% (2007年12月27日 13:20)
    • 国企指数中午升42点 受阻于20日线后收窄涨幅 (2007年12月27日 13:13)
    • 港灯料最快年底与政府达成利润管制协议 (2007年12月27日 12:49)
    • 中芯国际与IBM签45纳米技术协议 股价涨15% (2007年12月27日 12:49)
    • 盘中播报:恒指跌51.59点报28077.21点 (2007年12月27日 12:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息