首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世茂房地产4.35亿元夺黑龙江地块

http://www.jrj.com    2007年12月28日 10:24     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  BY刘小庆 每日经济新闻  

  世茂房地产(行情,资讯,评论(0813.HK)日前宣布,以人民币4.35亿元夺得黑龙江省牡丹江市江南新区优质地块。该地块占地面积80万平方米,总规划建筑面积约180万平方米,项目将建成一座集高尚住宅、大型商业设施为一体的牡丹江城市新地标。  

  世茂房地产昨日随大盘下跌1.2%,收于20.25港元。分析人士指出,在中央对楼市进行宏观调控的背景下,房地产开发商增加二线城市土地储备,无疑是降低宏观调控影响的方法之一。再加上收购价尚算合理,故该消息对公司形成正面支撑。  

  评级机构穆迪近日表示,确认世茂房地产“Baa3”发行人及票据评级,评级展望维持“稳定”。穆迪称,评级反映其具竞争力的业务模式、项目位置吸引、土地储备庞大、具增长的投资物业组合以及在内地的品牌优势。穆迪预期,该公司的财务纪律可继续维持,包括确保土地成本不超过售价30%,净负债对资本不超过40%以及收购土地成本不超越现有手头资金等。  

  积极拓地的还有绿城中国(行情,资讯,评论(3900.HK)。该公司也于近日宣布,通过前期总体规划方案竞标后,于12月24日在政府公开挂牌竞标中,以人民币5.18亿元投得浙江北部长兴县城一幅商住用地。■■

关键词

穆迪 评级 HK 竞标 房地产 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 财富缩水78% 杨惠妍仍居胡润地产富豪榜首位 (2008年10月21日 09:13)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 国中控股 售中国管业亏2.22亿 (2008年10月21日 05:14)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    • 对冲基金TCI斩仓越秀投资亏66% (2008年10月21日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息