首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

假期气氛依旧浓郁 港股成交创四月新低

http://www.jrj.com    2007年12月28日 10:28     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  刚刚结束圣诞假期的港股市场交投冷清,成交额跌至四个月新低。因港股休市期间外围美股走势良好,恒指昨日早盘高开,但金融股走软令大盘单日转向,并最终以全日最低位收盘。恒生指数全日跌285.87点,收报27842.93点;国企指数跌74.61点,报16348点,大盘成交额进一步缩减至766亿港元。  

  恒生地产指数昨日最抗跌  

  板块方面,恒生地产指数跌0.30%,为昨日最抗跌的行业分类指数;恒生金融指数跌1.26%,是表现最弱的行业分类指数。内地综合指数跌0.86%,略微跑输香港综合指数0.84%的跌幅。  

  个股方面,蓝筹股普遍走软,43只蓝筹股只有12只收盘上涨,九龙仓集团(行情,资讯,评论(0004.HK)跌4.73%,为表现最弱的蓝筹股。东泰证券联席董事邓声兴表示,昨日午后港股跌幅扩大,主要受假期气氛拖累,投资者缺乏入市意愿,成交额显著缩减。预料大盘短线都会呈窄幅波动格局,恒生指数和国企指数预计将分别于27500点至28400点及16000点至16800点区间震荡。  

  电信股或进一步走高  

  尽管大盘表现疲弱,但受到A股市场走强提振的国企股依旧跑赢大盘,特别是中资电信股表现最为抢眼,但中资银行股全线杀跌,中资保险、钢铁股等亦纷纷走弱。  

  国务院通过新一代宽频无线通信网专案,令市场憧憬3G发牌及重组加快,中资电信股集体走强,中国电信(行情,资讯,评论 (0728.HK)大涨6.26%,中国联通(行情,资讯,评论 (0762.HK)涨3.57%,中国网通(行情,资讯,评论 (0906.HK)涨3.44%。此外,中兴通讯(行情,资讯,评论(0763.HK)涨7.02%,是表现最强的国企指数成份股。不过中国移动(行情,资讯,评论(0941.HK)昨日却大跌2.26%,为恒指贡献了85.12点的跌幅,为昨日负面影响最大的个股。  

  新鸿基金融分析师彭伟新表示,任何与发放3G牌照有关的消息肯定会支撑中资电信股,预计这些电信股将进一步走高。  

  交银国际:港股明年最高可见36000点  

  交银国际在昨日发表的研究报告中对港股明年走势作出前瞻。该行预计,港股明年上半年仍会向好,假如“港股直通车”能够在明年第二季度或第三季度开通,加上2008年奥运会效应,市场投资气氛将会再次炽热,恒指有机会再创新高,预期高位可见34000点至36000点。  

  不过,交银国际也指出,港股未来一、两个月将较为波动,因遭美国次按问题及中央政府有新宏调措施夹击,仍会是一个震荡市格局。交银国际表示,如果港股2008年上半年升势过急,下半年可能会有相对调整,否则大市走势将会持平。至于明年第四季度,因再没有奥运效应刺激,大市走势将持平,不过如果环球经济一同放缓,内地GDP增长减慢,将对大市构成相当大压力。 刘小庆■■

关键词

港股 HK 指数 大盘 中资 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒指收市跌1.84% 受中信泰富和中移动拖累 (2008年10月21日 16:53)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 国中控股 售中国管业亏2.22亿 (2008年10月21日 05:14)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    • 对冲基金TCI斩仓越秀投资亏66% (2008年10月21日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息