首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

获IBM技术授权 中芯国际昨涨12.16%

http://www.jrj.com    2007年12月28日 10:40     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  股价表现持续低迷的中芯国际(行情,资讯,评论 (0981.HK)昨日终于放量大涨,股份收盘报0.83港元,上涨12.16%。  

  该公司昨日宣布,获得IBM公司技术授权,获权使用IBM的45纳米新一代微处理器制造技术。该公司公告称,已与IBM公司签订了45纳米BulkCMOS技术许可协议,以用于中芯300毫米芯片代工服务,交易的代价将由公司的内部资金支付。  

  根据该技术许可协议,IBM将会把bulkCMOS技术许可给中芯。该技术可用于制造45纳米的移动通讯产品,整合了3G、多媒体、图象处理以及芯片组功能的手机,也可以支持图象以及其它消费性电子产品的生产。“这一合作有助于加速中芯国际逻辑工艺技术的发展以及用我们的300毫米厂为客户提供最佳解决方案。”中芯国际企业关系部副总裁MatthewSzymanski表示,“中芯国际在结合 IBM的设计启动器以及IP解读系统的专业技术之后,能够让我们的无厂房设计客户向45纳米技术的系统芯片转型。”  

  不过,对于中芯国际昨日的大幅上扬,新鸿基金融分析师彭伟新认为,这种涨势可能属于补涨,因为该股表现一直弱于大盘。由于行业前景依然不确定,分析师预计该公司第四季度难以实现盈利。中芯国际在10月底公布,2007年第三季度亏损2560万美元,上年同期的亏损幅度为3600万美元。瑞银近日将中芯国际的目标价由1港元降至0.85港元,理由是国际DRAM价格自9月以来累积下跌48%。该行表示,因中芯国际亏损持续,其估值应较市帐率有所折让,故给予目标价0.85港元,相当预测2008年股价对市帐率的0.7倍,股价短期缺乏上升动力,维持“中性”投资评级。■■

关键词

IBM 技术 BulkCMOS 股价 国际 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入 (2007年09月11日 00:00)
    每日经济新闻 其他文章
    • 港股评级(12月28日) (2007年12月28日 10:36)
    • 假期气氛依旧浓郁 港股成交创四月新低 (2007年12月28日 10:28)
    • 兴业铜业上市首日暴涨93.5% (2007年12月28日 10:27)
    • 世茂房地产4.35亿元夺黑龙江地块 (2007年12月28日 10:24)
    • 07年红筹领跑港股 港交所蝉联蓝筹涨幅冠军 (2007年12月27日 13:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息