首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

没学好窝轮基础知识莫盲目杀入

http://www.jrj.com    2007年12月28日 11:49     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  昨天香港股市开市了,不过我的仓位不准备变动。

  这些天,爱好窝轮的读者提出了很多问题,特别想知道我的窝轮知识是从哪里来的。我曾经给大家推荐过一本很有用的书,股神巴菲特的老师本杰明?格雷厄姆写的《证券分析》。在这本书上,有些关于窝轮的论述。除此之外,那就是利用炒A股的经验了。

  我炒A股的时候专门研究过一只股票原水股份(600649)。不时会有证券公司发行与原水股份相关的认股证,又不时有证券公司收回其发行的与原水股份相关的认股证,当中还有关注原水股份相关新闻及其股价走势的变化。这也是我学习的过程。当然了,这与港股的认股证还有着相当大差距,但可以从中了解一些基本原理。

  说实话,香港市场在资讯来源方面非常闭塞贫乏。我也是一步步摸索的。我曾经到一些窝轮发行商的网站上去查阅相关资讯,但有些发行商的网站上常识性的介绍也有错误。所以建议大家对于同一概念和常识,要多换几家窝轮发行商的网站看看。最主要的是,窝轮知识要自己去悟出来,如果还没能理解窝轮的相关条文和概念就盲目买进,你的麻烦可就大了。窝轮可不是股票。

  虽然我会从早上10点开始一直坐到下午4点香港收市,操作也很频繁,但并不是每天都操作。我在操作过程中,如果仓位发生变化,我会尽量给大家一一解释。今天仓位不准备变动。

  仓位:满仓。持有75万份1359.和圣诞节前43.5万港元相比,市值不到40万港元。

  近期目标:市值达到100万,时间2008年3月31日前。

  链接

  窝轮投资答疑

  1.窝轮到期股价不到行使价如何处理?损失全部投资后是否还要倒贴?

  答:到期后将全部亏损。损失后不要倒贴。提出这个问题,我感觉你对窝轮的一些基础性知识还不是太了解,建议你去看看最基础的理论。

  2.买指数窝轮到期后如何计算?

  答:指数认股证与股票认股证相似,计算起来稍微麻烦一些。在www.warrants.com上已有论述,如果看不懂,建议买多几本书系统学习,假若还是不懂,建议不做指数认股证。做自己最熟悉的东西,这可是巴菲特说的。

  3.为何1852(中国移动(行情,资讯,评论)这么弱?

  答:1852弱的原因有两个:(1)街货量偏大;(2)严重价外,庄家(荷银)不积极参与。

  4.紫金矿业(行情,资讯,评论的认购窝轮杠杆倍数只有两倍多,一天有几个都涨了一倍多,这是为什么?

  答:你与人打架时是不是一定要按照拳术的固定套路来呢?庄家空前看好某股票前景(或因发行A股),而自己又没有拿到足够的对冲筹码的话,高于“公式”价来收回些发行在外的窝轮也有不妥吗?建议看看引伸波幅。

  (杜雅文)

关键词

原水 看看 不到 发行 网站 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 卖电脑的不如卖大白菜的 (2007年12月25日 03:09)
    • 中国南方机车拟08年来港上市 集资约156亿元 (2007年12月24日 11:39)
    • 中石油预计11月登陆A股 (2007年10月16日 08:15)
    • 中海集运目标年底前完成发A股 (2007年10月15日 15:49)
    • 在滇西的阳光下幸福行走 (2007年10月12日 11:18)
    南方都市报 其他文章
    • 恒指27日缩量跌近300点 (2007年12月28日 11:24)
    • 阿里巴巴高层大轮岗 马云导演杯酒释兵权 (2007年12月26日 09:46)
    • 窝轮患长假症 并未随正股价格明显涨跌而变化 (2007年12月25日 10:18)
    • 恒指拉升500点 亚太股市收获圣诞礼物 (2007年12月25日 09:47)
    • 大福证券发布港股策略报告:明年恒指高看三万六 (2007年12月24日 09:36)
    杜雅文 其他文章
    • 窝轮先生5年1亿目标受质疑 杭州股民称其夸海口 (2007年12月26日 10:00)
    • 窝轮患长假症 并未随正股价格明显涨跌而变化 (2007年12月25日 10:18)
    • 中行3988目标价5元 (2007年12月21日 10:21)
    • 炒窝轮 学列筛选表 (2007年12月19日 10:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息