首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港上市公司公开信息的获取

http://www.jrj.com    2007年12月28日 12:21     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  根据香港《上市规则》,上市公司如预期在董事会会议上决定宣派、建议或支付股息,或将于会上通过任何年度、半年度或其他期间有关溢利或亏损的公告,上市公司必须在进行该会议的至少足7个营业日之前通知香港交易所并发出公告。投资者可于香港交易所的网站查阅上市公司的资料,包括董事会会议日期、业绩公告内容和派息详情。

  如查看董事会召开日期,投资者可在香港交易所网站“投资者”栏目下的“上市公司公告搜寻”先选择“现有上市证券”,然后输入股份代号或股份名称,以及在“标题类别”中选择“公告及通告”、“财务资料”、“董事会召开日期”,便可以查阅上市公司的董事会召开日期。

  如查看指定上市公司的业绩公告内容,投资者可在香港交易所网站“投资者”栏目下的“上市公司公告搜寻”先选择“现有上市证券”,然后输入股份代号或股份名称,以及在“标题类别”中选择“公告及通告”及“财务资料”,便可以查阅上市公司已刊发的业绩公告。

  如查看最近刊发的业绩公告内容,投资者可在香港交易所网站“投资者”栏目下的“上市公司公告搜寻”先选择“现有上市证券”,然后在“讯息标题”输入“业绩”,便可以查阅过去一个月上市公司刊发的业绩公告。

  如查看股息分派详情,投资者可在香港交易所网站“投资者”栏目下的“上市公司公告搜寻”先选择“现有上市证券”,然后输入股份代号或股份名称,以及在“标题类别”中选择“公告及通告”、“财务资料”、“股息或分派”,便可以查阅上市公司的股息分派详情。

  投资者亦可在香港交易所网站“投资者”栏目下的“董事会会议通知”及“证券持有人享有的权益(股息及其他)”查阅近日的有关资料。

  此外,投资者亦可到香港交易所网站“中国证券市场网页”栏目下的“上市公司”部分输入股份代号或股份名称,点击“搜寻”便可一览已发布的派息详情。

  若要翻查过往的派息记录,投资者可到香港交易所网站内“投资服务中心”栏目下的“公司/证券资料”查阅。投资者亦可向证券商或公司股份过户处询问。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 合俊有望翻身 (2008年10月21日 04:36)
    • 牛证升幅未与恒指同步解码 (2008年10月21日 01:20)
    • 香港中资股权证周报:关注恒生指数和A中国50基金权证 (2008年10月20日 13:46)
    • 多空博弈 港股未到筑底时 (2008年10月18日 05:18)
    • 认识“衍生魔鬼” (2008年10月17日 03:40)
    新快报 其他文章
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 碧桂园否认抵押百亿股权 (2008年10月17日 07:15)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 08:06)
    • 恒生指数失守20000点 (2008年09月11日 08:05)
    • 恒指上周挫近7%创17个月新低 (2008年09月08日 07:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息