首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英皇布局拓印尼证券业务

http://www.jrj.com    2008年01月02日 14:38     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  【商报专讯】记者蔡清伟报道:英皇证券(行情,资讯,评论(717)宣布,与印尼证券公司PT Hortus Danavest Group组成策略性联盟,将经纪业务延伸至东南亚地区,公司执行董事陈柏楠形容联盟为双方合作的第一步,将来不排除会有收购或合并的可能,‘有印尼客有兴趣来港上市或买壳,可能也是双方合作的一个范畴。’

  ‘今次策略性联盟为集团扩充海外业务的首环,’英皇董事总经理杨玳诗表示,双方第一步的合作并不涉及资金方面的投入,主要是英皇的客户可透过合作伙伴投资印尼股票市场,印尼客户则可透露英皇投资港股。至于以后的合作,‘2008年陆续会有结果出来’。

  印尼客户冀买壳

  陈柏楠谈到,曾与部分印尼企业客户有过联系,对方希望能在香港拥有一个平台,上市或买壳成了他们的选择。陈氏透露说,‘新鲜滚热辣’的主板壳价为2.5亿元,年初仅仅为逾亿元;创业板的壳价为5000至6000万元,年初约为2000万元。

  英皇证券目前共有5间分行,同系公司则拥有17间可做外汇交易的分行,‘绝对会考虑将外汇业务并入英皇证券辖下,’陈氏谈到,在此之前,即08年内,这17间分行会有4间将会提供股票交易服务,余下分行亦会提供网上股票交易服务,希望透过整合资源达至效益极大化。

关键词

印尼 买壳 分行 谈到 证券 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 2007年大牛股一览表 (2008年01月02日 08:56)
    • 2007年港股再登高 (2007年12月27日 15:09)
    • 2007年港股再登高 (2007年12月27日 15:09)
    • T+2交收机制 (2007年12月25日 11:57)
    • T+2交收机制 (2007年12月25日 11:57)
    香港商报 其他文章
    • 港股除夕高收俏看新春 (2008年01月02日 14:36)
    • 本月初维持上涨 (2008年01月02日 14:35)
    • 机遇风险交战港股破浪上 (2008年01月02日 14:34)
    • 天津发展9元至9.6元上落 (2008年01月02日 14:33)
    • 月结前再挟高逢低吸 (2007年12月25日 14:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息