首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

单日暴涨44% 远东控股国际惊艳

http://www.jrj.com    2008年01月03日 01:33     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 于晓娜

  1月2日,远东控股国际(0036.HK)狂涨0.77港元,或44.000%至2.52港元并停牌,是日下午,远东控股国际发布公告称,有待公布一项须予披露的交易及发行新股。

  在询问相关知情人士与查阅相关资料后,本报记者发现,一个来自远东控股国际一家参股公司中软国际股份(8216.HK)的利好可能与股价异动有一定关系,中软国际最新股东资料显示远东控股参股了其13.26%的股权比例。当天中软国际亦出现了较大涨幅,大升0.17港元,或12.143%至1.570港元。

  一些市场人士认为,一笔来自中国国家食品药品监督管理局(以下简称“药监局”)的大单可以看出股票波动的端倪。根据药监局网站滚动新闻栏目的《国家食品药品监督管理局行政许可管理信息系统项目公开招标中标公告》,中软国际股份旗下北京中软国际信息技术有限公司已中标药监局的行政许可管理信息系统项目。

  “尽管目前的中标金额只有1127万元,但是由于是次交易为中软国际对药监局的首次中标,对于中软国际来说具有战略性意义。”来自中软国际的殷小姐向本报记者表示。

  “中软国际作为烟草、经济审计的管理信息系统供应商已经闻名业内,但药监系统对于中软来说是一个全新的领域。”殷表示,此前中软国际和药监局在咨询\分析方面有过合作,但是,如果说“实质性的合作”就是从本次中标开始。

  不过,远东控股国际人士在接受本报采访时表示,“作为旗下参股公司,中软国际的利好与股价走强理论上当然会利好远东控股的股价。”但是中软国际升幅太大,非仅此消息可以刺激得了。

  该人士表示,“在复牌之前,一两天内会有详细的公告。有更大消息。”

  另一香港资深财经人士则表示,“股价异动显然来自增发新股和未披露的交易。”

关键词

远东 国际 股价 控股 中标 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入 (2007年09月11日 00:00)
    • 瑞信吁买多金看好濠赌业 目标价升至3.6元 (2007年09月11日 00:00)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 马云也玩走出去 阿里巴巴元老辞职深造 (2007年12月24日 23:36)
    • 竞购南通港 保华集团二步走实现控股 (2007年12月24日 23:34)
    • 金隅集团赴港上市渐行渐近 金隅嘉业顺势扩张 (2007年12月22日 08:38)
    • 恒基地产200亿再攻内地 (2007年12月22日 01:29)
    • 港交所猛推海外产品上市 (2007年12月22日 00:14)
    于晓娜 其他文章
    • 欧美资金离场风声鹤唳 港股猛挫967点 (2007年12月18日 01:20)
    • 国航投反对票狙击东新联姻不现实 (2007年12月14日 23:49)
    • 港股险象 何处是尽头 (2007年11月12日 23:30)
    • 唐双宁明示三不原则 光大控股将成海外旗舰 (2007年09月20日 10:03)
    • 投资者保护伞 (2007年09月11日 16:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息