首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国电信:非语音业务迅速成长为新支柱

http://www.jrj.com    2008年01月03日 09:03     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  去年前三季度中国电信(行情,资讯,评论实现主营业务收入1312 亿(未计入一次性初装费),同比增长2.8%; EBITDA 666亿元,同比增长1.7%,但EBITDA率从2006年同期的51.3%下降到50.7%;实现净利润172.58亿元,同比上升1.8%。

  中国电信收入和净利润缓慢增长的最重要原因,是小灵通用户都开始负增长。去年三季度末用户总数与年初基本持平,仅增加40万;其中固话用户(不计小灵通)保持微弱增长,小灵通用户在2007年一季度开始负增长。

  小灵通用户负增长的主要原因是移动资费降低及单向收费的推进,移动对固定的替代效应愈加明显;中国电信也坚持效益原则,不再单纯以用户规模带动收入增长,对政企客户及中高端家庭客户增加资源配置,同时严格管控对低端用户的营销投入;因此未来小灵通用户数仍将继续下降。

  在宽带领域,电信推出两大客户品牌:面向企业的“商务领航”和面向家庭的“我的e 家”。在两大品牌的统领下,非语音业务迅速成长为电信新的收入支柱。在增值及综合信息服务业务方面,公司集中力量推动“号码百事通”,初步确立语音搜索业务行业领先地位。

  从去年的业绩来看,电信通过扩展互联网接入、增值及综合信息服务业务,使非语音业务迅速成长为公司新的收入支柱。

关键词

灵通 用户 同比 电信 增长 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 港股认股证总成交金额56.98亿元 (2007年09月27日 11:18)
    • 合景泰富上半年负债率升至近194% (2007年09月25日 08:44)
    • 合生创展纯利微跌 发展重心移至北京 (2007年09月25日 08:43)
    • 中国电解镍8月产量为9920吨 同比增长26.8% (2007年09月24日 16:01)
    • 中国8月小麦进口量为3386吨 同比下降93% (2007年09月24日 16:01)
    上海证券报 其他文章
    • 中国移动:最蓝的蓝筹 (2008年01月03日 09:01)
    • 李小琳接任中国电力董事长 (2008年01月03日 06:57)
    • 四高管离任进修 疑为马云杯酒释兵权 (2007年12月25日 09:26)
    • CEO雷军辞任金山 软件加网游战略不变 (2007年12月21日 08:22)
    • 恒隆地产主席陈启宗:熊市有利地产巨头扩张 (2007年12月13日 08:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息