首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所严查内地房产企业上市申请

http://www.jrj.com    2008年01月03日 11:25     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月3日讯 据香港经济日报报道,过去两个月内地房产市场出现转角,不单销情不振,房价更下滑,内房股股价亦拾级而下,原本今年将有多家内地房产公司准备到港上市,现时步伐也被打乱,本地监管机构对内房股的查询也相对严谨。

  市传房产商难汇款内地

  投资银行界人士就透露,内房股集资规模有可能较原先预计的出现一定调整。

  据悉,监管机构对于内房股申请上市的审批也分外注意,特别是中央将陆续推出宏调措施,内地也收紧银行对房地产公司的信贷,令内房公司前景变得不稳定。近来市场就传出,地产公司汇款往内地出现困难,港交所也向正申请上市的房产公司提出疑问,查询是否可以将集资所得,汇回内地发展。由于提问增加,对其上市进程也有影响。

  至于市况不明朗,相信在两会前也难以消除疑虑,投资者对内房股会有一定保留,担忧打压政策续推出,银根进一步收紧,令正筹组上市的内房股,部分融资规模有可能减低,定价也不能过于进取,过去动辄就30倍市盈率(PE)的情况,相信短期难重现。

  不过,有投资银行家就认为,市况确实较去年来得要差,但也并非绝对坏事,因为市旺时,内房股大股东对定价及集资金额有颇高期望,现时市况逆转,可让他们回归现实,定价时会取一个较合理市盈率,对机构投资者的吸引力也大大增加。

关键词

市况 内地 房产 上市 定价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 高盛调低联想目标价 (2008年10月21日 05:17)
    • 民营企业过冬之复星样本 (2008年10月17日 02:17)
    • 三季度权证交投趋于集中 (2008年10月16日 05:24)
    • 许荣茂拟明年分拆酒店业务赴港上市 (2008年10月16日 03:00)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 恒指收跌1.84% 市场观望美国经济刺激计划 (2008年10月21日 16:32)
    • 中信泰富午后洗仓持续 跌幅扩至逾50% (2008年10月21日 16:01)
    • 中移动领恒指急挫 反跌1.19%报15140点 (2008年10月21日 15:14)
    • 恒指早盘微涨0.05% 中信泰富暴跌逾四成 (2008年10月21日 12:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息