首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股快现新方向

http://www.jrj.com    2008年01月03日 16:02     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  外围市场转弱,美股07年最后一个交易日不升反跌,全无粉饰橱窗效应,技术上其实是偏差。另外,韩国被调低经济预测,新加坡数据令人失望,这都显示了通胀开始打击经济增长,昨日亚洲股市下跌的幅度亦甚大。

  不过与亚股比较港股表现相对不算差,皆因本周一已大幅上升,令起步位偏高,昨日只跌不足1%算是甚少,有应跌不跌的味道。唯一是昨日升跌途中的交投甚虚弱,颇为明显市场深度未回复十足,不少人在放假后尚未投入,令走势未能太过作准而已。

  下跌动力有限好友占上风

  现时仍然倾向造好,首先是信任技术走势,既然在逆境中下跌动力有限,反映出好友占上风。另外,主要是博外围不会太差,消息虽坏,可是都不是新奇事物,市场极有机会转向乐观,也许认为坏消息已出得七七八八,反而会博否极泰来。请记着美国不少金融机构的掌舵人已换班,早前的大幅拨备,在人事变动下可能过分进取,令这些企业至少在短期内,有机会出现惊喜,从而推动股价。

  A股春节前后料势强

  香港另一个重要助力,则是来自内地,A股整固已久,刚刚有些起色,在春节前后传统上也会较强势,市场会将焦点放在业绩公布上,08年增长势头仍在,可望推动气氛向上。配合上述两大理由,首选应是长期弱势的中银香港(2388),内地银行股本已势弱,中银香港只因为投资次按,走势弱上加弱。此股现时水位偏低,反攻力度才会更大;假如美国金融股转强,当市场看见置身风眼的公司股价也上升,届时中银香港可望摆脱弱势。

  小注博中银香港call

  由于长假期已过,预计港股快有新方向出现,好淡当中一方将会取得优势,所以想以小博大,买一、二月到期的认购证便可以;不错以上落幅度百分比计,一定十分危险,但投入资较少,风险反而在注码控制后会较低。

  本周五美国会公布就业数据,如果看中的话,应是好友反攻时刻,若向上突破,不用太心急获利回吐,可以静心去迎接升浪,正股应有一成以上回升的空间。若不幸失守,就忍痛止蚀,因为恒指今次如再跌,是有机会再试26000,甚至更低,无谓逆市死守。

  大新银行中信国金可博

  中银香港是正路股的选择,其他因次按受伤的概念股,则应是大新银行(2356)及中信国金(183),两股值博率都比汇控(005)为佳。两股都是07见红嫌疑股份,可是次按问题只是一次过,不会打击根基,复元后又是一条好汉,不似汇控在美国失意后业绩将会萎缩。大新银行尤其吸引,因在任总开腔之前,根本是只强势股,忽然大幅回软,现正是长线吸纳的机会,最近的低位只不过是16.60元,距今不外一成,以现时本地金融股及地产股的乐观情绪看,要升一成以上并不困难。

  丰盛融资资产管理黄国英(作者为证监会持牌人)逢星期四刊出

关键词

IOException 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 港股开年遇挫 奥运股炒起 (2008年01月03日 16:00)
    • 港股开年遇挫 奥运股炒起 (2008年01月03日 16:00)
    • 从产能到渠道的全方位竞争 (2007年12月28日 03:33)
    • 中国汽车业必须打破地域枷锁 (2007年12月26日 22:49)
    香港商报 其他文章
    • 港股开年遇挫 奥运股炒起 (2008年01月03日 16:00)
    • 港交所蝉联蓝筹股王 (2008年01月02日 14:40)
    • 恒指年涨39%国指飙56% (2008年01月02日 14:40)
    • 业界预计首交易日开红盘 (2008年01月02日 14:39)
    • 英皇布局拓印尼证券业务 (2008年01月02日 14:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息