首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上电逾9亿售上柴股权

http://www.jrj.com    2008年01月03日 16:11     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  【商报专讯】上海电气(行情,资讯,评论(2727)昨宣布,于上周六(12月29日)订立售股协议,以现金代价9.23亿元(人民币,下同)出售所持全部上海柴油机50.32%股权予上海汽车。上海电气表示,有关股份转让尚须获国资会及外商投资审批机关的批准,以及中国证监会豁免全面要约收购。

  上海电气于公告中指,虽然中国汽车及船舶工业一直快速发展,但上海柴油机的表现未有随同业增长。业务复苏缓慢主要是由于上海柴油机,未能与本身并无生产柴油引擎的主要汽车及船舶生产集团紧密合作。大部分中国柴油引擎生产商为加快发展,均与汽车或船舶生产商建立关系。另外,中国大型汽车及船舶生产商趋向自设柴油引擎部门以配合集团生产需要,同时可享有分担成本之利,令上海柴油机更难在市场竞争。

  集团可将出售后之资源集中投放于前景更佳的业务,有关款项将于截至今年12月底止财政年度的收益表入帐,出售所得款项净额拟作营运资金。

  上海柴油机主要设计、开发、生产与出售用于工程、汽车、农业、轮船及发电行业的柴油引擎、柴油系统及柴油发电设备,为柴油引擎行业的主要中国供应商之一。上海柴油机于截至06年12月底止及截至07年9月止9个月的除税及少数股东权益后溢利分别约为1280万元及1470万元。

关键词

柴油机 引擎 汽车 柴油 上海 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 奇瑞合作克莱斯勒开启新模式 (2007年12月25日 02:45)
    • 落伍者苦寻发展新路 (2007年12月25日 02:45)
    • 环保门槛提高 中国汽车业追近与国外差距 (2007年12月25日 02:44)
    • 丰田本田挑战大众通用 (2007年12月25日 02:44)
    • 上南合作将联手打造中国汽车超级航母 (2007年12月25日 02:44)
    香港商报 其他文章
    • 李小琳任中国电力董事长 (2008年01月03日 16:10)
    • 美林邀注资中投态度谨慎 (2008年01月03日 16:09)
    • 中铝调整空间仍在 (2008年01月03日 16:08)
    • 港股快现新方向 (2008年01月03日 16:02)
    • 港股开年遇挫 奥运股炒起 (2008年01月03日 16:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息