首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港证监禁何敬民重投业界

http://www.jrj.com    2008年01月03日 16:12     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【商报专讯】证监会昨日宣布,禁止JP Morgan Broking(HongKong)Limited前持牌代表何敬民重投业界,为期4个月,至4月27日止。该会表示,何敬民违规披露上市公司资料,并未以适当小心审慎和勤勉尽责的态度行事,维护客户最佳利益及确保市场廉洁稳健。

  证监会法规执行部执行董事施卫民昨日表示,尽管没有任何人曾依据何敬民所披露的资料而进行交易,但若有的话,便会出现非法内幕交易,这是更严重的违规行为;这种违纪处理保密资料的方式,绝非香港市场的标准所能接受。

  何敬民曾是JP Morgan股票销售部职员。他在2006年3月,就一家上市公司获其户主准许‘绕过职能及资讯划分规定’后,在未经其户主授权下,向股票销售部的同事披露有关该上市公司的资料;并继续向其客户推介该上市公司。

  证监会表示,作出有关决定时,接纳何敬民并没有以不诚实的方式行事,或透过其行为获得任何利益;也考虑到何敬民以往并无纪律处分纪录、坦白承认其失当行为,其行为实际上也没有引致其本人或他人进行内幕交易活动。

关键词

证监会 JP 上市 Morgan 违规 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 嘉实海外中国股票基金获批40亿美元募集额度 (2007年09月27日 14:10)
    香港商报 其他文章
    • 罗兵咸预计今年有90只新股港上市 (2008年01月03日 16:11)
    • 上电逾9亿售上柴股权 (2008年01月03日 16:11)
    • 李小琳任中国电力董事长 (2008年01月03日 16:10)
    • 美林邀注资中投态度谨慎 (2008年01月03日 16:09)
    • 中铝调整空间仍在 (2008年01月03日 16:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息