首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新鸿基今年内地投资增至700多亿

http://www.jrj.com    2008年01月03日 23:53     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 苏丝

  “主席与(对)投资者交待了:2008年内地投资将从17%上调到30%,投资金额从400多亿元上调到700多亿元。”2007年12月31日,新鸿基地产(行情,资讯,评论集团(简称新鸿基,0016.HK)下属新鸿基地产代理有限公司执行董事苏仲强在新鸿基中心接受内地媒体采访时表示,往后几年,该公司将提高内地投资,陆续启动内地房地产项目。

  新鸿基于1972年在港交所上市,目前市值大约3000多亿元,在香港开发有天玺、凯旋门、曼克顿山等高档住宅以及新鸿基中心,国际金融广场一、二期,环球贸易中心等高端写字楼。

  苏仲强认为,国内市场大、发展快,但新鸿基的投资也相对谨慎,按照公司自身的发展步伐去做。例如在北京市场以找地为主,而不是圈地策略。新鸿基早于上世纪80、90年代进入内地市场,最近也在8、9个城市拓展新项目,包括广州、中山、珠海、杭州、无锡、苏州和南京等地。

  在全国战略布局上,新鸿基将国内分成华北环渤海、华东长三角和华南珠三角三大区域。“将来也会在这些城市寻找战略投资机会。”苏仲强说,内地发展战略将凸显新鸿基旗舰式、综合式的发展模式,将新鸿基品牌以及30多年的房地产经验带入国内,并秉承“以心建家”的文化,在内地打造高档住宅,“要做就做最好的”。

  据了解,新鸿基在香港在售的楼盘包括元朗葡萄园和曼克顿山等豪宅项目。而正在建设中的商业项目——环球贸易中心(ICC)将是全港最高、亚洲第三高建筑,目前已展开全球招商。

  据透露,新鸿基将以住宅和商业地产并驾齐驱的形式进行700多亿的投资。凭借其丰富的商业地产经验,新鸿基已获得多个投资机会。新鸿基对于广州珠江新城城市中心的定位一直关注,但相继落败于2005年西塔招投标和去年10月的猎德商业地产项目。去年12月10日,新鸿基宣布将与富力地产(行情,资讯,评论(2777.HK)、合景泰富(1813.HK)联手开发广州珠江新城的猎德项目,总投资额100亿元,三方各占1/3的股权。

  苏仲强坦言,获两家开发商邀请参与投资猎德商业地产项目,建筑面积为50多万平方米,初步规划有写字楼、商场、酒店和部分服务式公寓。苏表示,该项目将打造成地标性建筑,以30%的比例参与投资,也较为理想,可说是多赢结局。关于参股越秀投资(行情,资讯,评论(0123.HK)旗下越秀城建地产的西塔项目,并联名投标东塔,苏表示目前还在洽谈阶段。此前记者求证越秀城建地产负责西塔的相关人士,其透露有多家公司包括基金主动上门洽谈合作,但越秀城建地产还是倾向于越秀城建地产独资开发。

关键词

越秀 内地 地产 HK 项目 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • 天德化工半年少赚33%至1,802万元人民币 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 富力李思廉:市场承受力就是平衡点 (2008年01月03日 23:50)
    • 单日暴涨44% 远东控股国际惊艳 (2008年01月03日 01:33)
    • 马云也玩走出去 阿里巴巴元老辞职深造 (2007年12月24日 23:36)
    • 竞购南通港 保华集团二步走实现控股 (2007年12月24日 23:34)
    • 金隅集团赴港上市渐行渐近 金隅嘉业顺势扩张 (2007年12月22日 08:38)
    苏丝 其他文章
    • 雅居乐全国53项目明年铺开 (2007年11月09日 23:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息