首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想进军国际

http://www.jrj.com    2008年01月04日 11:18     新快报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  新快报讯 (记者 黄乐欣)联想加快了“去IBM”化的步伐。昨天,联想(HK0992)表示将推出“Lenovo IdeaPad”和“IdeaCentre”两个子品牌,借以取代借用的IBM“ThinkPad”和“Think- Centre”两个品牌。联想集团(行情,资讯,评论全球副总裁、消费业务总裁刘军表示,新品牌将用于进军全球消费PC市场,并率先登陆北美、东南亚、非洲和大洋洲所在的国家和地区。

  2004年12月,联想收购IBM时曾有协议,包括“ThinkPad”和“ThinkCentre”两个品牌的使用期限只有5年,而联想早前已经表示要提前放弃IBM品牌的使用权。有分析师认为,联想在收购IBMPC后,一直面临“产品线定位有些乱”的问题,某些细分市场上,既有联想,又有IBM的品牌,如今推出新品牌有利于其理清目前的产品线。

关键词

IBM 联想 新品 品牌 ThinkPad 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 上南合作将联手打造中国汽车超级航母 (2007年12月25日 02:44)
    • 宝马拟实施首次大规模裁员 人数可能达8000 (2007年12月25日 02:42)
    • 关注提高排放标准的另一面 (2007年12月25日 02:41)
    • 精巧 灵动--第一次接触马自达2 (2007年12月24日 21:38)
    • 佑威国际中期赚6877万增4% (2007年12月24日 11:47)
    新快报 其他文章
    • 中资银行股做空 恒指大跌673点 (2008年01月04日 11:17)
    • 任志刚:密切留意内地新形势及次按危机 (2008年01月03日 11:58)
    • 中资股暴跌 恒指今年首个交易日跌252点 (2008年01月03日 11:57)
    • 港股操盘必读 (2008年01月02日 12:00)
    • 恒指今年再攻亚太第二 (2008年01月02日 11:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息