首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

史万文淡出TCL多媒体

http://www.jrj.com    2008年01月04日 15:22     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  1月2日晚上,TCL集团宣布,集团副总裁史万文调任集团总部,分管物流与服务业务群的工作;不再担任TCL多媒体(行情,资讯,评论COO及新兴市场业务中心总经理职务,TCL集团高级副总裁薄连明不再分管物流与业务群的工作,继续负责集团的日常营运管理工作。昨日,史万文接受本报记者采访时证实了这一消息,并透露已经于2日结束休假回到新的岗位。分析人士认为,此次调整标志着TCL彩电业务进入梁耀荣时代。

  陈伟东负责新兴市场

  TCL集团声明称,史万文将继续担任TCL多媒体的执行董事,并以TCL多媒体执行董事的身份,继续参与TCL多媒体的战略管理。此前,史万文负责整合的新兴市场业务,将由原来TCL新兴市场业务中心执行副总陈伟东全面负责。昨日,TCL新闻发言人梁启春透露,多媒体旗下四大业务中心架构未变,人员保持稳定。

  史万文退出TCL多媒体,意味着TCL彩电业务已经全面进入梁耀荣时代,据TCL人士透露,去年11月间史万文的“休假”就已是其离开多媒体事业部的信号,无论从集团业务调整还是其本人的意见,史都不愿意回到原来的岗位任职。

  彩电老臣退守物流

  此前,TCL集团已经宣布,从今年1月1日起,TCL集团的架构将调整为多媒体、通讯、家电、部品四大产业集团,以及房地产与金融投资业务群、物流与服务业务群六大业务单元。此次在彩电领域耕耘多年的史万文,调任集团分管的正是物流与服务业务群的工作。

  史主管的领域包括翰林汇公司、速必达等五大体系。昨天,史万文接受记者采访时透露,虽然这一块不如TCL彩电、手机业务知名度高,但潜力不小。

  本报记者 黄汉英 实习生 黎清云

关键词

TCL 物流 多媒体 集团 副总 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 佑威国际中期赚6877万增4% (2007年12月24日 11:47)
    • 大凌集团亏转盈半年赚2960万 (2007年12月24日 11:26)
    • 十七大代表左成懃:把百年老厂融入现代辉煌 (2007年10月17日 12:22)
    • 昌盛集团筹备赴港上市 (2007年10月16日 20:49)
    • 黎定得:减息可能引发香港资产泡沫 (2007年09月29日 17:42)
    南方都市报 其他文章
    • 今年港股波幅可能达两万点 (2008年01月03日 14:06)
    • 华置去年靠股票入账36亿 (2008年01月03日 14:05)
    • 李嘉诚间接注资民润 (2008年01月03日 14:04)
    • 港股2008开局即跌 (2008年01月03日 13:53)
    • 没学好窝轮基础知识莫盲目杀入 (2007年12月28日 11:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息