首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国航抬高东航收购价

http://www.jrj.com    2008年01月07日 09:06     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯 随着1月8日东航股东大会投票表决“东新”方案的临近,国航和东航之间的“火拼”逐步升级。昨天晚间国航香港公司———中航有限发表声明,国航在原有每股4.85港元收购价的基础上再度提价,拟以不低于5.0港元/股的价格出价取代新航和淡马锡的角色。同时,如有必要,在对东方航空(行情,资讯,评论持股低于其本次发行后股本30%的前提下,中航有限方面愿意认购原拟由东航集团认购的部分东方航空的H股。

  中航有限的声明表示,如果在1月8日召开的东方航空特别股东大会上,东方航空的股东未能批准关于淡马锡及新加坡航空公司认购东方航空新发行的H股的决议及其他相关决议,中航有限拟在两周内向东方航空董事会正式提交投资于东方航空并与之结成战略合作伙伴的建议。

  如果新航方案未能获得特别股东大会的批准,国航方面拟建议由中航有限方面取代淡马锡及新航的角色,从而担任东方航空新的战略伙伴;原来按照新航方案将发行给东航集团、淡马锡及新航的东方航空2984850000股H股将根据中航方案发行给东航集团和中航有限方面,但将按照显著更高的价格即每股H股不低于5.0港元的价格发行。该最终发行价将取决于各方的讨论。

关键词

中航 新航 航空 东航 东方 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 波罗的海指数再泻11% 中海发展跌22% (2008年10月16日 13:07)
    • 上海国资委否认向东航注入上航股权 (2008年10月15日 14:25)
    • 大和下调国泰航空目标价 (2008年10月15日 05:19)
    • 东方航空大涨9% 传收购上海航空(600591-CN) (2008年10月14日 12:01)
    • 东航料首3季录较大亏损 股价曾跌4.7% (2008年10月13日 11:29)
    北京青年报 其他文章
    • 香港上市公司百灵达关闭深圳工厂 (2008年10月20日 16:13)
    • 香港银行将市值回购雷曼迷你债券 (2008年10月18日 13:06)
    • 巴菲特入股 比亚迪股价连涨三天 (2008年10月04日 10:54)
    • 中国平安终止收购富通资产 审批程序漫长买方因祸得福 (2008年10月03日 08:50)
    • 汇源上半年销售额下降利润增长 (2008年09月11日 11:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息