首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

资金未离场 换马炒内需基建股

http://www.jrj.com    2008年01月07日 12:42     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心/记者 张国栋 报道

  踏入08年港股继续调整,成交偏低,但资金明显未见资金流走,反而因美国投资气氛悲观,加上美元弱势持续,基金在新年过后进行换马,更明显流入香港地产、国内基建、内需及奥运概念股身上。

  预期美国本月内再减息0.25厘,香港亦会跟随,加上本地通胀升温,负利率情况逐步加剧,推动资金流入股市,同时预计香港经济增长持续上升,人民币升值,以及国内防止经济过热,国内资金仍会流入港股市场,故目前香港资金仍然充裕,但对部分基金因应其持有较大风险的股份,情愿获利沽出转马至受次按及宏调影响较低的股份。

  换马股份最明显是去年大升的中资金融股及内房股转至香港的地产股,其次由於通货膨胀严重,国内的内需及食品股亦受到追捧,而最不受次按及宏调影响的国内基建股,亦成跌市奇葩,今年是北京奥运年,奥运概念股仍然可以炒作,同时国内电讯业重组亦是一个“历炒常新”的题目,加上红筹国企回归,大型国企上市,预计都是炒作籍借口,投资者均可留意这些股份。

  由於美元弱势持续,投资者不妨就各种市场预测进行08年部署,将部分中资银行、保险及内房股减磅套现,换马至合适的股份身上,以免在波动的股市下,受到挫折,陷入进退失据之局。从近日市场表现基金换马及市场主要炒作的股分有中国交通建设(行情,资讯,评论(1800-HK)、中国中铁行情,资讯,评论(0390-HK)及中材股份行情,资讯,评论(1893-HK),同时奥运概念股的锦江酒店(行情,资讯,评论(2006-HK)、中国动向(行情,资讯,评论(3818-HK)及安踏体育(行情,资讯,评论(2020-HK),以及内需股及食品如蒙牛乳业(行情,资讯,评论(2319-HK)、青岛啤酒(行情,资讯,评论(0168-HK)、百盛集团(行情,资讯,评论(3368)及统一中国行情,资讯,评论(0220-HK)等,另外香港第2大地主港铁公司(0066-HK)股价更一枝独秀及多次创下历史新高纪录。

  至於新股方面,受宏调影响较低的国内基建股中国铁路建设总公司,将会以先A后H方式上市,据悉H股招股价约为5元,AH股共集资250亿元,市场预计其上市表现与中国中铁相若。勿论现时炒作的股份是否真正基金换马的股份,投资者可留意最近股份上升表现外,亦可参考大型证券行的投资推介,可作为投资部署的参考资料,不过由於市场波动大,即使今年港股仍有多个利好因素支持,但美国次按始终对环球股市有很大影响,选龙头股较为稳妥。

关键词

HK 炒作 内需 股份 港股 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 工行收购泰国ACL遇阻 (2008年01月07日 12:02)
    • 07年摩货升30%至1634宗 中高价楼交投旺 (2008年01月07日 11:45)
    • 中移动股价跌至$132水平 留意认购3341与认沽4949 (2008年01月07日 11:45)
    • 盘中播报:恒指跌715.2点报26804.49点 (2008年01月07日 11:41)
    • 德昌电机未来3-5年拓医疗产品市场 (2008年01月07日 11:36)
    张国栋 其他文章
    • 美国次按波及香港银行 个别业绩可能见红 (2008年01月01日 17:43)
    • 港股直通车急煞车 AH价差暂难解 (2008年01月01日 17:43)
    • 中资地产股仍要防政策风险 (2007年12月07日 09:02)
    • 12月粉饰橱窗 恒指可望挑战3万点 (2007年11月30日 15:01)
    • 公用股具较强防御性 (2007年11月30日 07:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息